Пирожки с карри и курицей.
Рецепт.300 гр. филе грудки курицы
500 гр. бездрожжевого теста
3/4 стакана молока
1 средняя луковица
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 - 3 ч. л. порошка карри
соль
чёрный перец
1 желток для смазывания
1 белок для смазывания
1. Филе нарежьте кубиками. Посыпьте по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте филе, помешивая, до румяной корочки. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите.
2. Мелко нарежьте лук. Обжарьте на среднем огне в сливочном масле до мягкости.
3. Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Положите филе, перемешайте, снимите с огня, остудите 30-60 мин.
4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте при помощи чашки 20 кружков диаметром примерно 8 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей, разложите на 10 кружков.
5. Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажте пирожки желтком, выложите на противень, поставьте в разогретую до 190 С духовку. Выпекайте до золотистой корочки.Не нашла фотографий начинки, но она получается кислотно-желтая)
А за рецепт спасибо большое ))) Очень оригинально - прямо захотелось попробовать приготовить )))