Очень вкусные пирожки с мясом и травами )))
Рецепт
100 гр масла
200 гр сметаны
150-200 гр муки
Начинка:
250 гр баранины
1 большая луковица(грамм 120-150)
~70-100 мл бульона
~1 ч л без горки черн перца(можно больше)
соль
немного зелени-петрушка,укроп
1 желток
Масло растопить+сметана+мука. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. В холодильник его на час
Мякоть баранины я очищаю от пленок,жира и варю с них малое количество бульона(грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку,бульон и подоспеет.Если что,не беда, если возьмете любой другой имеющийся бульон
Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно лук и зелень. Приправляем перцем и солью,добавляем бульон и перемешиваем. Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец!
Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем,на середину ст л с горой начинки и закручиваем косичкой
Сверху смазываем желтком и в духовку.180-200",около 30 мин
Подавать с любым любимым бульоном
Рецепт от Варуник
Р.С. Из трав я брала кинзу и петрушку, выпекала 50 минут.
Перед подачей на стол лучше дать немного остыть.
А скажите, есть какой-то проверенный в своей эффективности способ очистки мяса от плёнок? А то как-то у меня этот процесс долго и нудно проходит.