4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного)
Нам потребуется посуда, которую сможем поставить в микроволновку. Опять же, во многих рецептах берут кружку. Вариант очень хорош, он помогает кексу держать форму, но стоит учесть, что кекс поднимается и может выползти за пределы посуды)))))
Способ приготовления
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты. Мощность советуют высокую, но лучше делать примерно на 300 (я первый раз на 700 поставила, передержала ТАК, что ах... лучше подождать чуть дольше). Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.
А можно есть его просто ложкой из чашки)))) а можно добавить в тесто орехи. Или вишню, или кусочки банана или что-нибудь еще. Сверху можно украсить сливками)))
для меня надо только чуть больше какао)))) а кружка...я не в ней готовлю))) мне в ней неудобно)))
фотку вставлю ближе к выходным, она есть,но дома,в отличие от меня %)