Даже у тех, кто не придерживается вегетарианства наверняка найдется в запасе пара-тройка совершенно вегетарианских рецептиков. Я не исключение.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
За основу когда-то давно взяла
этот рецепт, только подогнала под свой вкус и местные продукты.
![](http://i2.imageban.ru/thumbs/2012.05.15/ebc4dfd71758d9094452eaffda4c0631.jpg)
![](http://i2.imageban.ru/out/2012/05/15/ebc4dfd71758d9094452eaffda4c0631.jpg)
Прошу прощения за качество фото, кулинарный фотограф из меня никудышный.
Посмотреть рецептИтак, берем:
- шампиньоны 300-500гр, количество зависит от того, хотите ли вы грибы сделать доминирующими или нет
- корень фенхеля
- 2-3 небольших кабачка или цукини
- 2-3 корня пастернака
- 3-4 средних моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло, количество зависит от того, сколько у вас будет овощей, и насколько жирное или нет вам нужно блюдо, я стараюсь наливать 100-120 гр, максимум 150.
Чеснок чистим и заливаем маслом, оставляем минимум на час, чем дольше, тем ароматнее будет масло. В это время подготавливаем всё остальное. Грибы, если крупные, то режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем целыми. Морковь и пастернак чистим и режем кружками 0.5 см толщиной, если сделать толще, то морковь может не пропечься. Кабачки режем кружками или дольками, как больше нравится. Фенхель распускаем на лепестки и режем каждый на несколько кусочков. Зеленую часть стеблей положено выкидывать, но у нас фенхель очень дорогой, а главное вкусный, так что я ничего не выкидываю.
Кроме того можно добавлять к овощам болгарский перец. Овощи могут быть разными, всё зависит от наличия, вкусовых предпочтений и даже от настроения. Это могут быть только фенхель и кабачки (как на фото), или морковь и пастернак, или кабачки, перец и морковь. Правда с баклажанами мне не понравилось. Основное - это чтобы овощей было больше, чем грибов.
Солим овощи и грибы, поливаем чесночным маслом (чеснок выкинуть, если запечь его вместе с овощами, то в готовом виде чеснок сильно портит вкус блюда), хорошо перемешиваем, чтобы масло разошлось равномерно. Выкладываем ровным слоем на противень, который застелен бумагой для выпечки. Присыпаем смесью прованских травок (на мой вкус подходит больше всего, но кухня всегдя оставляет место для экспериентов
) и ставим в духовку. Запекаем до мягкости овощей и грибов. В моей газовой духовке на 180град это получалось примерно 30 мин.
Вкусно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита. ![:chup2:](http://static.diary.ru/picture/620368.gif)
@темы:
Вегетарианский обед