Опять любимая Клаудиа Роден, еще ни разу меня не подводившая. Та или иная вариация этого рецепта встречается в трех из четырех ее книг, которые у меня есть. Есть турецкий вариант, где в соус добавляется молоко, есть вариант, где мясные шарики тушатся в соусе, но я выбрала этот.
Роден пишет, что это это весьма популярное блюдо, которые турецкие евреи готовят в Шаббат, именно поэтому соус отличается от собственно турецкого тем, что вместо молока используется бульон.
Блюдо весьма удобное в том плане, что у бульон обязательно останется и будет столь насыщенным, что на нем запросто можно сделать что угодно - от супа до ризотто.
Я пробовала часть шариком обжарить, а часть отварить - с отваренными лучше.
Нам понадобится куриный бульон, который можно сварить из целой курицы, как в оригинальном рецепте, а можно из частей (я сварила из двух окорочков). Если варите из частей, то филе нужно брать больше, потому что соус расчитан на большое количество мяса.
Рецепт пишу как в книге.
Gayna kon Berengena Assada (Куриные шарики с соусом из баклажанов)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/70622022.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Роден пишет, что это это весьма популярное блюдо, которые турецкие евреи готовят в Шаббат, именно поэтому соус отличается от собственно турецкого тем, что вместо молока используется бульон.
Блюдо весьма удобное в том плане, что у бульон обязательно останется и будет столь насыщенным, что на нем запросто можно сделать что угодно - от супа до ризотто.
Я пробовала часть шариком обжарить, а часть отварить - с отваренными лучше.
Нам понадобится куриный бульон, который можно сварить из целой курицы, как в оригинальном рецепте, а можно из частей (я сварила из двух окорочков). Если варите из частей, то филе нужно брать больше, потому что соус расчитан на большое количество мяса.
Рецепт пишу как в книге.
Gayna kon Berengena Assada (Куриные шарики с соусом из баклажанов)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/70622022.jpg)
Поэкспериментировать на кухне