Нам надо:
Творог - 500г
Сметана - 300 г
Сахар
Банан - 2шт
Клубника
Желатин - 1 пакетик , 25 г
Творог перетираем с сахаром. Сахара берем "по вкусу", я взяла 4 ст. л, вышло очень мне по вкусу.
Сметану тоже смешиваем с сахаром, я добавила 2 ст.л и пол пакетика ванильного сахара. Сметану я взяла 20% потому что такая была дома, вообще, подойдет любая.
Желатин заливаем кипятком (у меня из пакетиков) и размешиваем до однородности. Даем остыть до комнатной температуры.
Пока нарезаем бананы и моем клубнику, насыпаем все в форму.
Творог я смешала с розовой кокосовой стружкой, во - первых для красоты, а во-вторых - люблю очень)
Вливаем желатин в сметану, смешиваем хорошо (можно миксером или блендером на низкой скорости), и вливаем в творог. Быстро перемешиваем и заливаем массой - фрукты. Выравниваем, по желанию украшаем остатками клубники, и отправляем в холодильник.
Через несколько часов, когда десерт застынет - достаем и наслаждаемся.
Смутило про блендер: что произойдет на высоких скоростях? И оно по ощущениям больше пуддинговое или запеканковое? (если Вы меня поймете)))
По ощущениям мне кажется, больше запеканковое, чувствуется текстура (не знаю какое слово подобрать) творога. Рецепт очень похож на рецепт "битого стекла", но на мой взгляд с творогом выходит более интересно и вкусно чем просто со сметаной.
в принципе, оно прилично греется, поэтому я бы тоже перестраховалась )
Спасибо, я Вас поняла (: