На прошлой неделе готовила это чудо, но не запечатлела, поэтому, если можно, пока что без фото. Рецепт просто замечательный, жалко будет, если я ним не поделюсь. А фото - потом обязательно будет, потому что это блюдо я буду повторять еще не раз.
читать дальше500 сухого жирного творога 4 яйца 60-100 г сливочного масла 200 г сахара 1 ст.л. манки 1/2 ст. изюма цедра лимона
при желании чуть-чуть куркумы для придания красивого желтого цвета
глазурь: 100 г шоколада 50 молока
Желтки взбить с сахаром, добавить творог, масло, лимонную цедру, манку, куркуму. Еще раз хорошенько взбить. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в творожную массу.
Выложить смесь в форму, застеленную пергаментом - лучше узкую прямоугольную, как для столичных кексов. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Готовому сырнику дать полностью остыть. Покрыть глазурью и оставить на несколько часов в холодильнике. Оставить, я сказала, и не поддаваться соблазну.
Для глазури вскипятить молоко, снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородной гладкой массы.