Протий мимо такой великолепной коллекции мороженого у Юли я просто не могла.
Первое, что захотелось сделать, это мороженое на сливочном сыре. Для минимизации затрат я сохранила только идею, взяв мягкий творог и самый обычные питьевые сливки.
Конечно, более жирное мороженое было бы вкуснее и шелковистее, но и этот вариант очень и очень меня порадовал.
Размышляя, чего бы туда добавить ввиду отсутствия клубники и незначительного количества созревшей в саду малины, вспомнила про оставшиеся в холодильнике авокадо. Еще в наличии был базилик и лимон. Вот и получился литр мороженого на твороге нежного бледно зеленого цвета.
Когда его ешь, то кажется будто за творожным привкусом больше ничего нет, но самым последним фоновым вкусом идет базилик. Мне это очень понравилось.
Творожное мороженое с авокадо и базиликом

Поэкспериментировать на кухне
Первое, что захотелось сделать, это мороженое на сливочном сыре. Для минимизации затрат я сохранила только идею, взяв мягкий творог и самый обычные питьевые сливки.
Конечно, более жирное мороженое было бы вкуснее и шелковистее, но и этот вариант очень и очень меня порадовал.
Размышляя, чего бы туда добавить ввиду отсутствия клубники и незначительного количества созревшей в саду малины, вспомнила про оставшиеся в холодильнике авокадо. Еще в наличии был базилик и лимон. Вот и получился литр мороженого на твороге нежного бледно зеленого цвета.
Когда его ешь, то кажется будто за творожным привкусом больше ничего нет, но самым последним фоновым вкусом идет базилик. Мне это очень понравилось.
Творожное мороженое с авокадо и базиликом

Поэкспериментировать на кухне
а можно взять творог 9% жирности, но более жирные сливки? у нас не бывает 14% творога((
Это просто идея, жирность можно подгонять под себя как угодно. Просто текстура и вкус будут меняться.
я в предвкушении своей новой книжки про итальянское мороженое, которая меня дома ждет - как раз к лету