я уже давно хотела приготовить каннеллони, но всё думала, с какой же начинкой их сделать! после поездки за город у нас остались стейки сёмги, которые никто так и не пожарил на гриле, поэтому ответ нашёлся сам собой. повозиться с ними, конечно, пришлось достаточно долго, чтобы удалить кожу и все кости, так что лучше сразу брать филе, но и этого потраченного времени мне не было жаль, потому что блюдо получилось очень вкусное и изысканное, а главное, любимый и родители остались довольны и сыты
рецепт
ингредиенты, рассчитанные на форму 31х23 см: 1 кг сёмги (можно заменить на лосось), 14 каннеллони (я использовала листы для лазаньи, которые нашла дома), 6 яичных желтков, 100 г белого сухого вина, 200 г сливочного масла, 1 лимон, 100 мл 20% сливок, 100 г сыра (в оригинальном рецепте пармезан, но я использовала моцареллу для пиццы), соль, перец.
приготовление:
1. филе сёмги срезаем с кожи, вынимаем косточки, если есть, и нарезаем на 14 кусочков толщиной примерно 2 см.

2. для соуса на водяной бане взбиваем желтки с белым вином, постепенно вводим растопленное сливочное масло. снимаем соус с бани, солим и перчим по вкусу, добавляем сок 1 лимона и подогретые сливки.

3. листы для лазаньи или каннеллони отвариваем в подсоленной воде с добавлением оливкового масла al dente, обсушиваем. в каждый лист заворачиваем кусочек сёмги и укладываем его в смазанную сливочным маслом форму.

4. равномерно заливаем каннеллони соусом.

5. посыпаем наше блюдо натёртым сыром и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 220°. при подаче рекомендую украсить зеленью.

приятного аппетита!
kalmykova, а вы совершенно случайно не подскажете, на какое время и температуру выставлять аэрогриль? А то мне придется ехать к родителям со всеми ингредиентами)))
Юкка Нэш, а вы совершенно случайно не подскажете, на какое время и температуру выставлять аэрогриль?
я ни разу им не пользовалась, поэтому не знаю, как там выставляется температура (как в духовке или иначе)
Юкка Нэш, надеюсь, у вас всё получится
я с ней делаю прекрасную пасту, не думаю, что вкус жареной сильно отличается от запеченной. вопрос в том, будет ли сочетаться соленая рыба с данными ингредиентами.
она же жирная еще достаточно. я как-то попробовала пирог приготовить с ней, в итоге вышло очень плохо. но все равно стоит рискнуть, т.к. выглядит очень аппетитно)
не думаю, что вкус жареной сильно отличается от запеченной и я как-то попробовала пирог приготовить с ней, в итоге вышло очень плохо
если честно, я бы не стала рисковать и переводить продукты, лучше купить свежую
в том все и дело, что зависит от блюда. поэтому я вас и спрашиваю.
ок