Очень простой, но безумно вкусный салат. Никогда бы не подумала, что пучок салата и кусочек вяленого мяса способны творить чудеса.
читать дальше200 г салата (рукола, фриссе или айсберг) 2 лимона 150 г прошутто (заменила балыком) небольшой пучок зеленого лука 4 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки орехового масла щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли оливки - по вкусу
Салат порвать руками, лук нарезать. Соединить масло, перец, соль, цедру и сок лимонов. Мясо нарезать как можно тоньше. каждый кусочек окунуть в заправку и отложить. Салат и лук смешать с оставшейся заправкой, разложить по тарелкам и выложить сверху кусочки мяса, добавить несколько оливок.