На сколько я понимаю, вяленые томаты так же относятся к итальянской кухне.
Правда итальянцы вялят их на солнце. Но помидорки из духовки выходят ничем не хуже. Попробуйте))
Вяленые в духовке томаты.
Рецепт
Нам понадобится...

помидоры сорта черри или слива
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
свежая зелень и/иди сухие травы
черный молотый перец
соль

Режем помидоры на половинки. Можно брать и обычные грунтовые помидоры, если они у вас сладкие, их режьте на четвертинки. А пока у нас в магазинах только безвкусные пластмассовые...

Отчищаем их от семечек и сока с помощью острой чайной ложечки или ножика.

Раскладываем помидоры на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем между помидор ломтики чеснока, солим, перчим, присыпаем сухими травами.
Отправляем в духовку нагретую до 100 градусов. И сушим там примерно 1,5 часа. Их нужно проверять, чтобы не подгорали.

Через 1,5 часа.

Немного остужаем и, собственно, помидоры уже готовы к употреблению! Они ужасно вкусные!
Но если решите их хранить, то перекладываем их в простерилизованную баночку, добавив ломтики свежего чеснока и листиков базилика (сухих пряных трав).
Заливаем доверху оливковым маслом.
Хранить в холодильнике. После вскрытия употребить в течении 3-х недель. Но я не верю, что они у вас простоят столько!
Помидорки каким-то чудесным образом за эти 1,5 часа приобретают очень изысканный вкус.
Чего тут еще говорить: кто пробовал их - меня поймет, а те, кто еще не успел попробовать - должен обязательно их приготовить.
А я, пожалуй, сделаю еще баночку про запас...

Приятного Вам аппетита!
Jei Tucker, на здоровье))
Люб, а если его потом добавить? или сушеный? или вообще без него? (не продают, а если высадить, то прорастёт-то нескоро)
+ что можно подстелить на противень? если на фольге их разложить, будет нормально?
У меня анти-пригарный коврик, а вообще можно на пергаментной бумаге, на фольге не пробовала, но наверное и она сгодится.