Еще один мой вклад в нашу "Итальянскую неделю".
Я сегодня сделала каннеллони. Лазанья и паста мне знакомы давно, а вот каннеллони - нет.
Очень вкусно и сытно получилось.
Каннеллони с говядиной и шпинатом.
Рецепт
Нам понадобится...

6 шт каннеллони
200 гр говяжьего фарша
200 гр шпината (у меня замороженный)
2 маленькие красные луковицы
250 гр тертого сыра
2-3 зубчика чеснока
200 гр томатной пасты
1 ст л бальзамического уксуса
листья базилика
смесь перцев
соль
масло для обжаривания и смазывания формы

Обжариваем фарш на сковороде несколько минут. Мелко режем лук и добавляем его к фаршу. Солим. Если у вас шпинат, как и у меня замороженный, то после разморозки нужно отдать излишек воды. Добавляем шпинат на сковороду. Жарим на среднем огне еще несколько минут.

В другой сковороде готовим соус. В небольшом количестве масла слегка обжариваем мелко рубленный чеснок. Добавляем к нему томатную пасту и ложку бальзамического уксуса. Прогреваем соус, пока не появятся пузырьки.

Исходя из информации на упаковки, мы либо предварительно отвариваем каннеллони, либо фаршируем сухими. Я отварила 10 минут. Немного остудите их. Смешайте фарш с 150 гр тертого сыра. Этой массой наполните каннеллони. Руками это делать удобней всего.

Выкладываем их в смазанную маслом форму. Сверху поливаем томатным соусом.
Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Так как я из предварительно отварила, то запекаю 20 минут. За 10 минут до готовности посыпаю оставшимся тертым сыром.
Сверху украшаем листьями базилика.
Шпинат, на мой взгляд, очень уместен в говяжьем фарше.
Начинка получилась сочной, а соус ароматным за счет чеснока и бальзамического уксуса.
Ну и душистый базилик - финальный штрих к классическим итальянским блюдам.
Кушать лучше немедленно, пока горячее!

Приятного Вам аппетита!
Вместо шпината взяла щавель, по вкусу вышло достаточно необычно, он умеренно выбивался слегка кисловтым привкусом.
Вместо томатной пасты взяла свежие помидоры и протушила, туда добавила еще болгарского перца.
Канеллони не отваривла, т.к. моя "томатная паста" получилась жидковатая.
Спасибо огромное за рецепт, мои домашние были в неописуемом восторге