понедельник, 09 апреля 2012
Ну, поехали


Я была искренне удивлена простотой изготовления, равно как и роскошным результатом!
РецептИтак, нам понадобится из расчета на 3 порции:
2 яйца
50г сахарной пудры
Щепотка соли
Сыр маскарпоне 250г
Чашка сваренного кофе
20-30 мл любого ликера на Ваш вкус (кофейный, айриш крим, амаретто... )
Печенье Савоярди (оно же "дамские пальчики") 6 печенюшек (ну в общем брать надо упаковку, продается ныне повсеместно, в дорогих супермаркетах - всегда, но я нашла и в обыкновенном за 80р. огромная упаковка).
Тертый шоколад и/или какао
Что с этим делать:
1. Для начала сварим чашку крепкого кофе, поставим остывать, вольем туда ликер.
2. Аккуратно отделяем белки от желтков, в желтки добавляем сахарную пудру и добела взбиваем.
3. Маскарпоне, предварительно вынутый из холодильника, разминаем вилкой и туда же, в желтки с пудрой, все перемешиваем до однородной массы.
4. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем к сырно-желтковой массе, мешаем до однородной массы.
5. Берем креманки, выкладываем примерно на 1/3 ее получившуюся массу. Берем печеньки, макаем в кофе, чтоб стали мягкими, но не расползлись (они впитывают, как губка), отжимаем лишний кофе(!), выкладываем печеньки в 1 слой в креманки. Следующий слой - крем, далее - опять печеньки, сверху снова крем.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом и/или какао, убираем на 3-4 часа в холодильник.
Вот и вся любовь
@темы:
Кофейная выпечка и десерты
***OPIUM***, на здоровье! Ну да, а мне почему-то кроме тирамису пока ничего в голову не пришло. Пойду соблазнюсь ссылочками
Присоединяюсь к вопросу!
Просто в наших магазинах маскарпоне как-то не видела...
Увы, не Москва и даже не Россия, в этом и фишка ))
В чизкейке всегда пользовалась другими сырами, а вот в тирамису заставляет задуматься...)
Будем искать!
А для особо ленивых в Израиле их где-то можно найти?
маскарпоне? В любом большом супере. Обычно производства молокозавода "Гад". Но оно недёшево выходит - шекелей 25 за баночку 400 грамм.
Что-то никак раньше внимания не обращала... Внимательнее надо быть ))
Но оно недёшево выходит - шекелей 25 за баночку 400 грамм.
Для тирамису я готова рискнуть
А вообще, если сложить все затраты на покупки ингридиентов, нередко оказывается, что домашняя выпечка обходится дороже покупной. Но зато вкуснее!
нет-нет, читайте внимательнее. У правильного маскарпоне должна быть жирность 32-40.