Кошки. Кошки - это хорошо.
Ну, поехали:cook:

Я была искренне удивлена простотой изготовления, равно как и роскошным результатом!:shuffle:

Рецепт

@темы: Кофейная выпечка и десерты

Комментарии
09.04.2012 в 14:22

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
А если ещё савоярди сделать домашние - ещё вкуснее получается;о)
09.04.2012 в 14:23

Спасибо за рецепт! Чувствую, на этой неделе неоднократно будут соблазнять нас тирамису.
09.04.2012 в 14:25

Кошки. Кошки - это хорошо.
Караидель, а я не умею пока:shuffle: в смысле не пробовала:)
***OPIUM***, на здоровье! Ну да, а мне почему-то кроме тирамису пока ничего в голову не пришло. Пойду соблазнюсь ссылочками:shuffle:
09.04.2012 в 15:18

TC: Я вЕрЮ в То К чЕмУ вЗыВаЕт МоЁ сЕрДцЕ, дАжЕ еСлИ эТо ЧтО-тО вЫмЫшЛеНнОе(с)
Что я могу сказать?... УРА!!!:vict: Спасибо!:red: А то все всё обещали репт дать, обещали... Вы, можно сказать, мою мечту исполнили (а попутно спасли жизни крёстной, брата и ещё чёрт знает, скольки человек, кого я распросами про рецепт пытал):squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:
09.04.2012 в 23:43

svoyanosha.ru
=а маскарпоне чем можно заменить? какая у него жирность?=
11.04.2012 в 14:56

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
а маскарпоне чем можно заменить? какая у него жирность?=
Присоединяюсь к вопросу!
Просто в наших магазинах маскарпоне как-то не видела...
11.04.2012 в 15:06

Кошки. Кошки - это хорошо.
Jei Tucker, На здоровье! Уже воплотили в жизнь?;) Katenka-First, Рысик, слышала, что именно в тирамису маскарпоне незаменим, тогда как к примеру для чизкейка можно его подменить на смесь некислого гомогенного творога с натуральным йогуртом. Сама не пробовала, делала только с маскарпоне. Если в Мск, могу подсказать, где поискать. Жирность что-то вроде от 60 до 80%. это по сути своей даже и не совсем сыр
11.04.2012 в 15:12

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Medeyya,
Увы, не Москва и даже не Россия, в этом и фишка ))
В чизкейке всегда пользовалась другими сырами, а вот в тирамису заставляет задуматься...)
Будем искать!
11.04.2012 в 15:15

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
маскарпоне можно сделать дома, при наличии сливок и градусника. elaizik.livejournal.com/317830.html
11.04.2012 в 15:22

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Караидель,
А для особо ленивых в Израиле их где-то можно найти?
11.04.2012 в 15:46

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Рысик,
маскарпоне? В любом большом супере. Обычно производства молокозавода "Гад". Но оно недёшево выходит - шекелей 25 за баночку 400 грамм.
11.04.2012 в 16:03

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Караидель,
Что-то никак раньше внимания не обращала... Внимательнее надо быть ))

Но оно недёшево выходит - шекелей 25 за баночку 400 грамм.
Для тирамису я готова рискнуть :)
А вообще, если сложить все затраты на покупки ингридиентов, нередко оказывается, что домашняя выпечка обходится дороже покупной. Но зато вкуснее! :)
11.04.2012 в 22:23

svoyanosha.ru
=жирность 80%??? это с успехом можно сливочным маслом заменить)))=
11.04.2012 в 22:56

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Katenka-First,
нет-нет, читайте внимательнее. У правильного маскарпоне должна быть жирность 32-40.