149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Фаршированные перцы
Тефтельки в томатном соусе с розмарином
Домашний творог
Ленивый плов с курицей
Ризотто с копчёной рыбой
Фасоль с грибами в мексиканском стиле
Куриные потроха по-болгарски
Томатный пилав и курица с сумахом
Запечённые баклажаны
Феттучине с беконом в сливочном соусе
Фасоль с креветками и гуакамоле
Курица по-мароккански
Испанская тортилья
Чили кон карне
08.04.2012 в 20:24
Пишет .neo:Фаршированные перцы
Для одной порции понадобится:
1 большой болгарский перец
100 грамм шампиньонов
100 грамм сыра фета
пучок свежей рукколы (по вкусу, я люблю, чтобы рукколы было много)
Рецепт:
Шампиньоны режем и жарим несколько минут до золотистого цвета, пока они жарятся, трем фету на терке и крупно режем рукколу. Все смешиваем, я не солю из-за того, что фета очень соленая, и не перчу, так как у рукколы довольно пряный вкус. Но лучше всего попробовать смесь и добавить специй по вкусу. Всем этим фаршируем перец и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы все запеклось (минут 20). После сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем горячим.
URL записиДля одной порции понадобится:
1 большой болгарский перец
100 грамм шампиньонов
100 грамм сыра фета
пучок свежей рукколы (по вкусу, я люблю, чтобы рукколы было много)
Рецепт:
Шампиньоны режем и жарим несколько минут до золотистого цвета, пока они жарятся, трем фету на терке и крупно режем рукколу. Все смешиваем, я не солю из-за того, что фета очень соленая, и не перчу, так как у рукколы довольно пряный вкус. Но лучше всего попробовать смесь и добавить специй по вкусу. Всем этим фаршируем перец и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы все запеклось (минут 20). После сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем горячим.
Тефтельки в томатном соусе с розмарином
08.04.2012 в 18:02
Пишет Караидель:Тефтельки в томатном соусе с розмарином
Надо:
400 грамм куриного фарша
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст.л. йогурта
2 ч.л. мелкорубленного розмарина
соль
перец
всё перемешать, налепить тефтельки размером с грецкий орех. Печь около получаса при температуре 200 градусов, 1 раз перевернув.
Соус:
250 грамм помидоров-шерри
2 ч.л. мелкорубленного розмарина
соль
перец
Порезать помидоры на четвертушки, добавить розмарин, соль, перец и 1/4 стакана воды, потушить около 15 минут.

URL записиНадо:
400 грамм куриного фарша
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст.л. йогурта
2 ч.л. мелкорубленного розмарина
соль
перец
всё перемешать, налепить тефтельки размером с грецкий орех. Печь около получаса при температуре 200 градусов, 1 раз перевернув.
Соус:
250 грамм помидоров-шерри
2 ч.л. мелкорубленного розмарина
соль
перец
Порезать помидоры на четвертушки, добавить розмарин, соль, перец и 1/4 стакана воды, потушить около 15 минут.

Домашний творог
08.04.2012 в 05:25
Пишет Tsurigane:Домашний творог

1-й способ
Нам понадобится: кефир или простокваша. Я обычно использую кефир.
Наливаем кефир или простоквашу в кастрюлю или миску и ставим на средний огонь. Если вы боитесь, что кефир может подгореть, готовьте творог на "водяной бане": в большую емкость наберите кипятка, поместите в нее меньшую емкость с кефиром и поставьте все на огонь. Я не заморачиваюсь с "баней", использую обычную миску с тонкими стенками и ставлю сразу же на полную мощность, но у меня плита электрическая, она сама по себе долго греется.
Можно, но необязательно: добавлять в кефир лимонный сок, зелень, ягоды, сухофрукты и прочие наполнители. Я обычно добавляю сушеную зелень: укроп и зеленый лук. Если есть лимон, выдавливаю лимон, так кефир быстрее створаживается. С этой же целью могу влить в кефир хлористый кальций (пол-ампулы на 250 мл кефира), получается кальцинированный творог.

На огне кефир начинает створаживаться и отделяться от сыворотки.

На какой стадии остановить процесс - решать вам. Чем раньше вы снимете массу для процеживания, тем нежнее будет творог. Если хотите получить рассыпчатый - подержите подольше. Сцедите через марлю или через сито.

Ужин готов! Сыворотку ни в коем случае не нужно выливать. Можно ее просто выпить тут же с творогом или отдельно. Можно сделать на ней окрошку или еще что-нибудь вкусное.
Из 0,5л кефира получается грамм 150-200 творога.

2-й способ
Этот вариант приготовления хоть и долгий, но практически совсем не требует присутствия человека
Мне рассказали этот рецепт, когда я осталась без плиты и пожаловалась, что не могу делать домашний творог. Оказывается, получать творог можно не только нагреванием, но и замораживанием кефира. Только в этом случае кефир нужно брать жирности не меньше 2,5%, лучше 3,2%.
В чем замораживать кефир? Если он продается в целлофановой пачке, вот прямо в ней можно и заморозить. Целлофан легко снимается. Поскольку я покупаю кефир в бутылках, или вообще делаю его сама, я использую стаканы и целлофановые маленькие пакетики. Пакетики вставляю в стаканы, наливаю в них кефир и ставлю стаканы в морозильник.

Стакан держит форму, а целлофан позволит вытащить уже замороженный кефир без труда.

Замораживаю я сразу пять-шесть порций. Потом только достаю вечером по одной порции, снимаю целлофан с ледышки и кладу ее в ситечко. Если не получается полностью снять целлофан, не нужно его рвать, главное освободить "верхушку". Когда кефир разморозится, избавить его от целлофана будет легко. Но лучше изначально не доливать кефир до верха и не "закручивать" целлофан так, как у меня на фото

К утру творожок готов:

Творог из замороженного кефира получается, как крем. Я вмешиваю в него зелень, если не догадалась добавить ее в еще не замороженный кефир и беру с собой на работу, на ужин.

Такой крем можно намазывать на хлебцы, тосты, можно использовать как заправку в салаты или просто есть с овощами, ягодами, с чем хотите.

Сыворотку, конечно, тоже не стоит выливать
URL записи
1-й способ
Нам понадобится: кефир или простокваша. Я обычно использую кефир.
Наливаем кефир или простоквашу в кастрюлю или миску и ставим на средний огонь. Если вы боитесь, что кефир может подгореть, готовьте творог на "водяной бане": в большую емкость наберите кипятка, поместите в нее меньшую емкость с кефиром и поставьте все на огонь. Я не заморачиваюсь с "баней", использую обычную миску с тонкими стенками и ставлю сразу же на полную мощность, но у меня плита электрическая, она сама по себе долго греется.
Можно, но необязательно: добавлять в кефир лимонный сок, зелень, ягоды, сухофрукты и прочие наполнители. Я обычно добавляю сушеную зелень: укроп и зеленый лук. Если есть лимон, выдавливаю лимон, так кефир быстрее створаживается. С этой же целью могу влить в кефир хлористый кальций (пол-ампулы на 250 мл кефира), получается кальцинированный творог.

На огне кефир начинает створаживаться и отделяться от сыворотки.

На какой стадии остановить процесс - решать вам. Чем раньше вы снимете массу для процеживания, тем нежнее будет творог. Если хотите получить рассыпчатый - подержите подольше. Сцедите через марлю или через сито.

Ужин готов! Сыворотку ни в коем случае не нужно выливать. Можно ее просто выпить тут же с творогом или отдельно. Можно сделать на ней окрошку или еще что-нибудь вкусное.
Из 0,5л кефира получается грамм 150-200 творога.

2-й способ
Этот вариант приготовления хоть и долгий, но практически совсем не требует присутствия человека

В чем замораживать кефир? Если он продается в целлофановой пачке, вот прямо в ней можно и заморозить. Целлофан легко снимается. Поскольку я покупаю кефир в бутылках, или вообще делаю его сама, я использую стаканы и целлофановые маленькие пакетики. Пакетики вставляю в стаканы, наливаю в них кефир и ставлю стаканы в морозильник.

Стакан держит форму, а целлофан позволит вытащить уже замороженный кефир без труда.

Замораживаю я сразу пять-шесть порций. Потом только достаю вечером по одной порции, снимаю целлофан с ледышки и кладу ее в ситечко. Если не получается полностью снять целлофан, не нужно его рвать, главное освободить "верхушку". Когда кефир разморозится, избавить его от целлофана будет легко. Но лучше изначально не доливать кефир до верха и не "закручивать" целлофан так, как у меня на фото


К утру творожок готов:

Творог из замороженного кефира получается, как крем. Я вмешиваю в него зелень, если не догадалась добавить ее в еще не замороженный кефир и беру с собой на работу, на ужин.

Такой крем можно намазывать на хлебцы, тосты, можно использовать как заправку в салаты или просто есть с овощами, ягодами, с чем хотите.

Сыворотку, конечно, тоже не стоит выливать

Ленивый плов с курицей
07.04.2012 в 11:41
Пишет Verao:Ленивый плов с курицей
URL записиНам понадобится:
0,5-1 стакан риса
Половина куриной грудки
1 небольшая луковица
1 морковка средних размеров
Приправы: перец, карри, куркума (можно взять идругие, по вкусу)
Соль
2-3 столовые ложки растительного масла
Стакан воды
Лук и морковку мелко-мелко режем (я иногда даже предпочитаю натереть морковку на крупной терке). На сковороду наливаем немного растительного масла, сбрасываем туда овощи и добавляем немного приправы. ВНИМАНИЕ! Рассчитывайте на то, что приправу лучше добавлять в три приема, не кладите сразу слишком много! В первый раз мы кладем приправы для того, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом.
Пока овощи обжариваются, нарезаем курицу небольшими кубиками. Как только лук станет светло-золотистым, к овощам добавляем курицу. И здесь добавляем еще немного приправы: чтобы мясо также приобрело вкус и аромат)
Обжариваем. овощи могут прилипнуть к кусочкам курицы, она будет как бы обвалянной в морковке с луком. Не пугайтесь, это все временно) Курицу обжариваем минут 5.
Теперь добавляем рис, воду, еще приправу, соль. Все перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до тех пор, пока рис не станет таким, какой Вам нравится) это займет примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Ризотто с копчёной рыбой
06.04.2012 в 20:12
Пишет Караидель:Ризотто с копчёной рыбой

Надо:
1 лук порей (только белая часть)
2 стакана риса арборио
300 грамм рыбы горячего копчения (у меня была пикша)
3 стакана овощного бульона
1 стакан молока
100 грамм молодого шпината
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
Порей порезать полукольцами, потушить на сливочном масле до мягкости, добавить рис, обжаривать, пока рисинки не станут полупрозрачными. Бульон смешать с молоком, вылить в рис, посолить-поперчить и тушить под крышкой, пока бульон полностью не впитается (около 15 минут). Рыбу свободить от костей и кожи, порезать небольшими кусочками. За несколько минут до готовности риса, разложить поверх риса кусочки риса и шпинат, чтобы они пропарились. Вмешать рыбу и шпинат в готовое ризотто.

URL записи
Надо:
1 лук порей (только белая часть)
2 стакана риса арборио
300 грамм рыбы горячего копчения (у меня была пикша)
3 стакана овощного бульона
1 стакан молока
100 грамм молодого шпината
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
Порей порезать полукольцами, потушить на сливочном масле до мягкости, добавить рис, обжаривать, пока рисинки не станут полупрозрачными. Бульон смешать с молоком, вылить в рис, посолить-поперчить и тушить под крышкой, пока бульон полностью не впитается (около 15 минут). Рыбу свободить от костей и кожи, порезать небольшими кусочками. За несколько минут до готовности риса, разложить поверх риса кусочки риса и шпинат, чтобы они пропарились. Вмешать рыбу и шпинат в готовое ризотто.

Фасоль с грибами в мексиканском стиле
06.04.2012 в 13:36
Пишет ***OPIUM***:Фасоль с грибами в мексиканском стиле.

Нам понадобится...

банка консервированной красной фасоли ( 360 гр)
200 гр шампиньонов
350 гр зеленой стручковой фасоли
250 гр томатной пасты
1 большая луковица
смесь перцев
перец чили в порошке
соль
масло для обжарки

Нарезаем лук полукольцами, а у грибов отламываем ножку. Я чищу грибы не ножом, а просто руками отрываю пленочку, так быстрей. Грибы режем довольно крупно.

Слегка обжариваем грибы, добавляем в сковороду лук. Жарим еще немного, лук должен немного размягчиться.

Добавляем красную фасоль. Немного потомите ее в сковороде. Можно накрыть крышкой.

Добавляем зеленую фасоль, перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим так до размягчения стручковой фасоли.

Почти в самом конце добавляем томатную пасту. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Добавьте специи ориентируясь на свой вкус и терпимость к острой пищи.
Мне кажется, сов временем постояв в холодильнике она становится даже вкусней. Хороша как горячей, так и холодной. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Так просто с помощью перца чили придать консервированной фасоли мексиканскую остроту.

URL записи
Нам понадобится...

банка консервированной красной фасоли ( 360 гр)
200 гр шампиньонов
350 гр зеленой стручковой фасоли
250 гр томатной пасты
1 большая луковица
смесь перцев
перец чили в порошке
соль
масло для обжарки

Нарезаем лук полукольцами, а у грибов отламываем ножку. Я чищу грибы не ножом, а просто руками отрываю пленочку, так быстрей. Грибы режем довольно крупно.

Слегка обжариваем грибы, добавляем в сковороду лук. Жарим еще немного, лук должен немного размягчиться.

Добавляем красную фасоль. Немного потомите ее в сковороде. Можно накрыть крышкой.

Добавляем зеленую фасоль, перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим так до размягчения стручковой фасоли.

Почти в самом конце добавляем томатную пасту. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Добавьте специи ориентируясь на свой вкус и терпимость к острой пищи.
Мне кажется, сов временем постояв в холодильнике она становится даже вкусней. Хороша как горячей, так и холодной. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Так просто с помощью перца чили придать консервированной фасоли мексиканскую остроту.

Куриные потроха по-болгарски
04.04.2012 в 17:07
Пишет Караидель:Куриные потроха по-болгарски
Надо:
300 грамм куриной печени
300 грамм куриных сердечек
300 грамм лука
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
сахар
соль
перец
Чеснок мелко порубить, лук порезать полукольцами, помидоры смолоть в блендере или порезать кубиками. Обжарить потроха на сильном огне, посолить-поперчить, добавить чеснок и через минуту лук, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры и уменьшить огонь до небольшого. Тушить, пока не выпарится 2/3 жидкости. За пару минут до готовности, выправить на соль, перец и сахар, добавить зелень.

URL записиНадо:
300 грамм куриной печени
300 грамм куриных сердечек
300 грамм лука
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
сахар
соль
перец
Чеснок мелко порубить, лук порезать полукольцами, помидоры смолоть в блендере или порезать кубиками. Обжарить потроха на сильном огне, посолить-поперчить, добавить чеснок и через минуту лук, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры и уменьшить огонь до небольшого. Тушить, пока не выпарится 2/3 жидкости. За пару минут до готовности, выправить на соль, перец и сахар, добавить зелень.

Томатный пилав и курица с сумахом
04.04.2012 в 09:37
Пишет Гаспадыня:Томатный пилав и курица с сумахом


Ингредиенты:
Для пилава
2 ст.л. растительного масла
1,5 чашки длиннозерного риса
700 г помидоров, ошкурить и измельчить
Соль, свежемолотый черный перец
1,5 ч.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
Для курицы
4 кусочка куриной грудки
Соль, молотый черный перец
Сумах
Растительное масло для жарки
+ Свежая петрушка
Приготовление:
В глубокой сковородке разогреть масло и добавить помидоры (в книге советуют измеличть помидоры блендером, но я просто мелко порезала), соль, сахар и перец. Хорошо перемешать, добавить немного воды и рис. Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности. Возможно, придется подлить еще воды. Рис во время тушения не перемешивать.
Пока готовится рис можно заняться курицей. Филе порезать крупными кусками (5-6 см.). Обжарить на сковородке до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны). Готовую курицу посыпать сумахом.
В рис вмешать сливочное масло и подавать горячим вместе с курицей, присыпав петрушкой.
Ну и afiyet olsun!
Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"
URL записи

Ингредиенты:
Для пилава
2 ст.л. растительного масла
1,5 чашки длиннозерного риса
700 г помидоров, ошкурить и измельчить
Соль, свежемолотый черный перец
1,5 ч.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
Для курицы
4 кусочка куриной грудки
Соль, молотый черный перец
Сумах
Растительное масло для жарки
+ Свежая петрушка
Приготовление:
В глубокой сковородке разогреть масло и добавить помидоры (в книге советуют измеличть помидоры блендером, но я просто мелко порезала), соль, сахар и перец. Хорошо перемешать, добавить немного воды и рис. Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности. Возможно, придется подлить еще воды. Рис во время тушения не перемешивать.
Пока готовится рис можно заняться курицей. Филе порезать крупными кусками (5-6 см.). Обжарить на сковородке до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны). Готовую курицу посыпать сумахом.
В рис вмешать сливочное масло и подавать горячим вместе с курицей, присыпав петрушкой.
Ну и afiyet olsun!

Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"
Запечённые баклажаны
03.04.2012 в 23:58
Пишет Stella-Marissa:Запечённые баклажаны
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
2 баклажана
4 помидора
150 г моцареллы
базилик
Разогреть духовку до 200C.Разрезать баклажаны вдоль,немного полить на них масла и готовить в духовке 20-25 минут до мягкости.
Порезать кусочками помидоры и моцареллу и положить сверху на баклажаны.
Снова поставить духовку,пока сыр не расплавиться.Украсить свежим базиликом.Подавать к кус-кусу или зеленому салату.

URL записиИнгредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
2 баклажана
4 помидора
150 г моцареллы
базилик
Разогреть духовку до 200C.Разрезать баклажаны вдоль,немного полить на них масла и готовить в духовке 20-25 минут до мягкости.
Порезать кусочками помидоры и моцареллу и положить сверху на баклажаны.
Снова поставить духовку,пока сыр не расплавиться.Украсить свежим базиликом.Подавать к кус-кусу или зеленому салату.

Феттучине с беконом в сливочном соусе
03.04.2012 в 20:13
Пишет kalmykova:феттучине с беконом в сливочном соусе
ингредиенты: 500 г феттучине (можно использовать любой другой вид пасты), 500 мл сливок жирностью 30%, 200 г бекона, 200 г сыра, соль.
приготовление:
1. феттучине отвариваем аль денте в подсоленной воде.
2. в это время нарезаем бекон небольшими полосочками и обжариваем в кастрюле с толстым дном.
3. пасту сливаем и добавляем к бекону, далее добавляем подогретые сливки (чтобы не свернулись) и сыр, перемешиваем и прогреваем минут 5.
приятного аппетита!

URL записиингредиенты: 500 г феттучине (можно использовать любой другой вид пасты), 500 мл сливок жирностью 30%, 200 г бекона, 200 г сыра, соль.
приготовление:
1. феттучине отвариваем аль денте в подсоленной воде.
2. в это время нарезаем бекон небольшими полосочками и обжариваем в кастрюле с толстым дном.
3. пасту сливаем и добавляем к бекону, далее добавляем подогретые сливки (чтобы не свернулись) и сыр, перемешиваем и прогреваем минут 5.
приятного аппетита!

Фасоль с креветками и гуакамоле
03.04.2012 в 11:24
Пишет .neo:Фасоль с креветками и гуакамоле.

Для двух порций понадобится:
- свежие или размороженные креветки, очищенные, 200 гр
- молодая стручковая фасоль, мороженная или свежая, 400 гр
- авокадо, 1 шт.
- лайм, 1 шт.
- оливковое масло
- чеснок, 1-2 зубчика
- розмарин по вкусу
- специи по вкусу (я использую только перец и морскую соль)
Рецепт:
Первым делом маринуем креветки, маринад делаем из чеснока, розмарина, оливкового масла и немного сока лайма (меньше, чем половину). Солю я их кстати после приготовления. Пока маринуются креветки, варим фасоль в подсоленой воде (я люблю вкус и запах свежей фасоли, поэтому не использую специи), варить ее нужно минут 8. Делаем гуакамоле - мякоть авокадо разминаем в пюре, добавляем оставшийся лаймовый сок, соль, перец, можно чили для остроты, но я не фанат острого, зато добавляю свежую мяту, но это уже совсем на любителя). Должна получиться зеленая масса однородной консистенции. Потом принимаемся за креветки - я нанизываю их на деревянные палочки, получаются "креветковые шашлыки"
, естественно можно пожарить и так. Разогреваем скороводку с маслом, жарим креветки, где-то по две минуты с каждой стороны. Ужин готов!
URL записи
Для двух порций понадобится:
- свежие или размороженные креветки, очищенные, 200 гр
- молодая стручковая фасоль, мороженная или свежая, 400 гр
- авокадо, 1 шт.
- лайм, 1 шт.
- оливковое масло
- чеснок, 1-2 зубчика
- розмарин по вкусу
- специи по вкусу (я использую только перец и морскую соль)
Рецепт:
Первым делом маринуем креветки, маринад делаем из чеснока, розмарина, оливкового масла и немного сока лайма (меньше, чем половину). Солю я их кстати после приготовления. Пока маринуются креветки, варим фасоль в подсоленой воде (я люблю вкус и запах свежей фасоли, поэтому не использую специи), варить ее нужно минут 8. Делаем гуакамоле - мякоть авокадо разминаем в пюре, добавляем оставшийся лаймовый сок, соль, перец, можно чили для остроты, но я не фанат острого, зато добавляю свежую мяту, но это уже совсем на любителя). Должна получиться зеленая масса однородной консистенции. Потом принимаемся за креветки - я нанизываю их на деревянные палочки, получаются "креветковые шашлыки"

Курица по-мароккански
03.04.2012 в 07:25
Пишет ***OPIUM***:Курица по-мароккански.

Нам понадобится...

куриная грудка
2-3 средних яблока сладкого сорта
3 средних луковицы
горсть кураги
куркума, смесь перцев, шафран
соль
масло для жарки
сушенные ягоды барбариса
рис - для гарнира
С самого начала ставим воду для риса, что бы к концу тушения курицы он уже был сварен.

Курицу и яблоки нарезаем на довольно крупные кубики, а лук полукольцами.

На сковороде в горячем масле быстро обжариваем специи( все кроме шафрана). Как же они прекрасно пахнут...

Обжариваем куриную грудку. Дождитесь, чтобы со всех сторон появилась корочка. Посолите.

Теперь добавляем к курице лук, немного подливаем воды. Тушим некоторое время, пока лук не станем мягким и прозрачным.

После этого добавляем яблоки и курагу, подливаем еще водички (потом она станет ароматным соусом), убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до размягчения яблок.
В конце добавляем шафран.
Рис я просто отварила, заправила маслом и куркумой для придания цвета. Украсила ягодами барбариса.
Яблоки и курага делятся своей сладостью с луком, специи делают курицу пикантной, шафран...придает ну очень своеобразный вкус и запах этому блюду.
Я вот как-то так представляю себе знойное Марокко: восточные сладости и восточные специи...
.JPG)
Приятного Вам аппетита!
URL записи
Нам понадобится...
куриная грудка
2-3 средних яблока сладкого сорта
3 средних луковицы
горсть кураги
куркума, смесь перцев, шафран
соль
масло для жарки
сушенные ягоды барбариса
рис - для гарнира
С самого начала ставим воду для риса, что бы к концу тушения курицы он уже был сварен.
Курицу и яблоки нарезаем на довольно крупные кубики, а лук полукольцами.
На сковороде в горячем масле быстро обжариваем специи( все кроме шафрана). Как же они прекрасно пахнут...
Обжариваем куриную грудку. Дождитесь, чтобы со всех сторон появилась корочка. Посолите.
Теперь добавляем к курице лук, немного подливаем воды. Тушим некоторое время, пока лук не станем мягким и прозрачным.
После этого добавляем яблоки и курагу, подливаем еще водички (потом она станет ароматным соусом), убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до размягчения яблок.
В конце добавляем шафран.
Рис я просто отварила, заправила маслом и куркумой для придания цвета. Украсила ягодами барбариса.
Яблоки и курага делятся своей сладостью с луком, специи делают курицу пикантной, шафран...придает ну очень своеобразный вкус и запах этому блюду.
Я вот как-то так представляю себе знойное Марокко: восточные сладости и восточные специи...
Приятного Вам аппетита!
Испанская тортилья
02.04.2012 в 18:50
Пишет Делен:Испанская тортилья (картошка жареная с яйцами)
Итак вам нужны такие основные ингредиенты:
- картофель 1кг.
- лук 1 шт. средний ( на выбор:репчатый, синий, зеленый, чеснок)
- масло для жарки 100грамм пускай, с запасом. (на выбор: подсолнечное, оливковое, сливочное, свинной жир)
- сладкий перец ( разного цвета) - удачно заменяется кабачками и баклажанами.
- помидорка
овощи должны составлять 5 часть картошки.
- сладкая кукуруза - я ее не добавляю ибо невсегда есть, и моим не нравится. Ее я заменяю кусочками колбасы или курочки - короче, что вдруг в холодильнике обнаружится.
- 4 яйца
- соль
- специи (на выбор)
- зелень (на выбор)
Для начала картошку чистим и режем. Режут ее как кто любит: пластинками или брусочками, тонко или толсто.
Важно: после нарезанную картошку промыть в холодной воде, чтобы смыть с нее крахмал, из-за которого она и слипается в сковородке. Обязательно просушить картошку полотенцем, чтобы удалить влагу - чтобы не стреляла на сковороде.
Неправильно подвергать картошку заморозке или охлаждению.Когда вы холодный картофель кладете в горячее масло, то последнее остывает. И вместо хрустящей корочки вы получаете паренную картошину. Так что сухой картофель наоборот надо стремиться нагреть.
В сковороду, достаточно глубокую, наливаете масло или кладете жир - вкус блюда на прямую связан именно от масла, которое вы выберете. Разогреваете на и сильном огне, после убавляете до среднего. Кладете сухую теплую картошку и радуетесь, что ничего не стреляет вам между глаз))) . Даете ей обжарится первые две-три минуты, а затем начинайте помешивать.
Мешайте широкой деревянной лопаткой, или чем то подобным, стараясь перевернуть картофель и не сломать его.
Неправильно накрывать сковороду крышкой в начале готовки - картошка сварится\пропарится.
Пока происходит обжарка, мелко режете лук или чеснок - это на любителя, кубиками перец, помидор кольцами или другой овощ. Подбираете специи и пряности на свой вкус: лидируют черный перец, лавр, базилик, а также специальные смеси для картофеля. Приходилось есть картошку с шалфеем, розмарином, паприкой - все очень съедобно.
Когда наша картошечка обжарилась ровно настолько, сколько желает ваша душа, но не до черноты))) добавляете лук, специи, соль, уменьшаете огонь.
Солят жаренный картофель фактически в конце, иначе соль превратит его в кашу.
Ждете ровно столько, чтобы лук и перец пустили сок и слегка обжарились - 5 минут. Добавляете помидор и кукурузу. Закрываете крышкой. Жарите еще пять минут. За это время взбиваете с зеленью и солью яйца.
Потыкав картошку вилочкой или ножом вы определяете ее мягкость, и когда по вашему все готово, заливаете яйцом. Дальше варианты - подождать пока одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть мега блинчик. Или что проще - поставить в духовку.
URL записиИтак вам нужны такие основные ингредиенты:
- картофель 1кг.
- лук 1 шт. средний ( на выбор:репчатый, синий, зеленый, чеснок)
- масло для жарки 100грамм пускай, с запасом. (на выбор: подсолнечное, оливковое, сливочное, свинной жир)
- сладкий перец ( разного цвета) - удачно заменяется кабачками и баклажанами.
- помидорка
овощи должны составлять 5 часть картошки.
- сладкая кукуруза - я ее не добавляю ибо невсегда есть, и моим не нравится. Ее я заменяю кусочками колбасы или курочки - короче, что вдруг в холодильнике обнаружится.
- 4 яйца
- соль
- специи (на выбор)
- зелень (на выбор)
Для начала картошку чистим и режем. Режут ее как кто любит: пластинками или брусочками, тонко или толсто.
Важно: после нарезанную картошку промыть в холодной воде, чтобы смыть с нее крахмал, из-за которого она и слипается в сковородке. Обязательно просушить картошку полотенцем, чтобы удалить влагу - чтобы не стреляла на сковороде.
Неправильно подвергать картошку заморозке или охлаждению.Когда вы холодный картофель кладете в горячее масло, то последнее остывает. И вместо хрустящей корочки вы получаете паренную картошину. Так что сухой картофель наоборот надо стремиться нагреть.
В сковороду, достаточно глубокую, наливаете масло или кладете жир - вкус блюда на прямую связан именно от масла, которое вы выберете. Разогреваете на и сильном огне, после убавляете до среднего. Кладете сухую теплую картошку и радуетесь, что ничего не стреляет вам между глаз))) . Даете ей обжарится первые две-три минуты, а затем начинайте помешивать.
Мешайте широкой деревянной лопаткой, или чем то подобным, стараясь перевернуть картофель и не сломать его.
Неправильно накрывать сковороду крышкой в начале готовки - картошка сварится\пропарится.
Пока происходит обжарка, мелко режете лук или чеснок - это на любителя, кубиками перец, помидор кольцами или другой овощ. Подбираете специи и пряности на свой вкус: лидируют черный перец, лавр, базилик, а также специальные смеси для картофеля. Приходилось есть картошку с шалфеем, розмарином, паприкой - все очень съедобно.
Когда наша картошечка обжарилась ровно настолько, сколько желает ваша душа, но не до черноты))) добавляете лук, специи, соль, уменьшаете огонь.
Солят жаренный картофель фактически в конце, иначе соль превратит его в кашу.
Ждете ровно столько, чтобы лук и перец пустили сок и слегка обжарились - 5 минут. Добавляете помидор и кукурузу. Закрываете крышкой. Жарите еще пять минут. За это время взбиваете с зеленью и солью яйца.
Потыкав картошку вилочкой или ножом вы определяете ее мягкость, и когда по вашему все готово, заливаете яйцом. Дальше варианты - подождать пока одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть мега блинчик. Или что проще - поставить в духовку.
Чили кон карне
02.04.2012 в 18:32
Пишет .franky.:Чили кон карне
На 4 порции:
500 г говяжьего фарша
800 г томатов в собственном соку
1 б. фасоли в томатном соусе
2 сладких перца
1 луковица
2 зубка чеснока
1 красный горький перец чили
соль, масло, специи (орегано, зира, кориандр)
Обжарить на масле фарш и мелко порезанные лук и чеснок - примерно 10 минут.
Добавить томаты и порезанный сладкий и горький перец, специи.
Томить до готовности фарша и перца - минут 15-20. При необходимости долить воды.
Добавить сцеженную фасоль и подержать на огне еще 5 минут.
Украсить зеленью и подавать к столу.

URL записиНа 4 порции:
500 г говяжьего фарша
800 г томатов в собственном соку
1 б. фасоли в томатном соусе
2 сладких перца
1 луковица
2 зубка чеснока
1 красный горький перец чили
соль, масло, специи (орегано, зира, кориандр)
Обжарить на масле фарш и мелко порезанные лук и чеснок - примерно 10 минут.
Добавить томаты и порезанный сладкий и горький перец, специи.
Томить до готовности фарша и перца - минут 15-20. При необходимости долить воды.
Добавить сцеженную фасоль и подержать на огне еще 5 минут.
Украсить зеленью и подавать к столу.

@темы: @Итоги недели