Нам понадобится:
0,5-1 стакан риса
Половина куриной грудки
1 небольшая луковица
1 морковка средних размеров
Приправы: перец, карри, куркума (можно взять идругие, по вкусу)
Соль
2-3 столовые ложки растительного масла
Стакан воды
Лук и морковку мелко-мелко режем (я иногда даже предпочитаю натереть морковку на крупной терке). На сковороду наливаем немного растительного масла, сбрасываем туда овощи и добавляем немного приправы. ВНИМАНИЕ! Рассчитывайте на то, что приправу лучше добавлять в три приема, не кладите сразу слишком много! В первый раз мы кладем приправы для того, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом.
Пока овощи обжариваются, нарезаем курицу небольшими кубиками. Как только лук станет светло-золотистым, к овощам добавляем курицу. И здесь добавляем еще немного приправы: чтобы мясо также приобрело вкус и аромат)
Обжариваем. овощи могут прилипнуть к кусочкам курицы, она будет как бы обвалянной в морковке с луком. Не пугайтесь, это все временно) Курицу обжариваем минут 5.
Теперь добавляем рис, воду, еще приправу, соль. Все перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до тех пор, пока рис не станет таким, какой Вам нравится) это займет примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
иногда, отдельно варю рис, отдельно тушу зирвак. мне так удобнее - не нужно ждать, пока приготовится подлива, перед закладкой риса.
кстати, можно делать с гречкой - правда, это совсем другая история)))