149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же переосмысленным из индийской кухни. Тем не менее, получается вкусно и очень сытно, а готовится быстро. Конечно, можно ещё упростить, заменив овощной бульон просто кипятком, но сколько тот бульон варится? Зелёная часть порея, пучок петрушки-укропа-сельдерея, пара лавровых листочек, по 5 горошин чёрного и душистого перца - 5-10 минут покипятить и готово, как раз пока режется и тушится порей. Так что вполне можно уложиться в полчаса, даже с варкой бульона.

рецепт



@темы: Быстрый ужин

Комментарии
07.04.2012 в 08:01

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Изумительный рецепт, надо срочно попробовать! Вот сейчас начнут шпинат продавать - а я уже в боеготовности. Я его люблю без памяти, но ничего, кроме "яичницы с теобромами" ))) и "итальянского флага" из него не знаю(((
07.04.2012 в 08:35

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
_ЛАЙТ_,
я обожаю шпинат. Самое любимое - салат. Листья шпината, варёное яйцо дольками (чуть-чуть недоварить, чтобы желток был яркий и мягкий), сухарики и оливковое масло. Невероятно вкусно!
07.04.2012 в 08:45

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Караидель, Да, сырой я его тоже употребляю если удаётся до тарелки донести и не съесть по дороге))) Ещё с консервированным тунцом вкусно) Но, наверное, из него и горячие блюда есть ещё?
07.04.2012 в 09:21

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
_ЛАЙТ_,
полно. Даже в сообществе уже парочка есть: www.diary.ru/~shared-kitchen/p174482309.htm www.diary.ru/~shared-kitchen/p174057596.htm
Начнётся сезон - сделаем раунд по шпинату.