Быстро, вкусно и очень просто. Для домашнего обеда или ужина вполне :).
Конечно, рис можно употреблять отдельно от курицы.
Подают этот пилав только горячим.

Идею пилава позаимствовала у Клаудии Роден в разделе о турецкой кухне.

Tavuk ve Domatesli Pilav (Томатный пилав и курица с сумахом)



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Быстрый ужин

Комментарии
04.04.2012 в 11:16

The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
для неучей) что такое сумах?) и чем можно было бы заменить, если не найти?
04.04.2012 в 11:25

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
femme mariee, diamart.su/shop/product_652.html

Гаспадыня, Спасибо, очень интересный рецепт!
04.04.2012 в 11:41

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Гаспадыня, То есть рис тушится уже в помидорах? И он при этом всё равно делается мягким? (что-то мне смутное брезжится в воспоминаниях, что с кислотой крахмалосодержащие продукты готовятся то ли медленнее, то ли ещё как-то... может, путаю что-то)
Выглядит очень аппетитно)
04.04.2012 в 14:25

femme mariee,
у него лимонный привкус. Сто процентной замены, конечно не получится, но можно лимонный или лаймовый сок. А можно вообще курицу сделать как нравится :)

Mary Jane Hawk,
На здоровье :)

_ЛАЙТ_,
Да, рис в помидорах. Я по времени не засекала дольше или нет, но что будет готов - это точно.
04.04.2012 в 21:14

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Хорошо перемешать, добавить немного воды и рис. Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.
Это сколько воды и сколько по времени (хотя бы примерно)?
04.04.2012 в 22:17

Melting Crystal,
Воды где-то две чашки. Зависит от помидоров и от сковородки. Я наливаю, чтобы покрывало рис где-то на полсантиметра. Точнее не скажу. По времени - зависит от вашего риса. Минут 20 примерно, плюс-минус. Ориентируйтесь именно на готовность, а не на точное время - пробуйте.
04.04.2012 в 22:20

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Гаспадыня, не хочется переварить) Спасибо, попробую. Как раз миксер приехал *__*.
04.04.2012 в 23:18

Melting Crystal,
Ну так для того и пробовать, чтобы не :)