Быстро, вкусно и очень просто. Для домашнего обеда или ужина вполне

.
Конечно, рис можно употреблять отдельно от курицы.
Подают этот пилав только горячим.
Идею пилава позаимствовала у Клаудии Роден в разделе о турецкой кухне.
Tavuk ve Domatesli Pilav (Томатный пилав и курица с сумахом)


Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
Для пилава
2 ст.л. растительного масла
1,5 чашки длиннозерного риса
700 г помидоров, ошкурить и измельчить
Соль, свежемолотый черный перец
1,5 ч.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
Для курицы
4 кусочка куриной грудки
Соль, молотый черный перец
Сумах
Растительное масло для жарки
+ Свежая петрушка
Приготовление:
В глубокой сковородке разогреть масло и добавить помидоры (в книге советуют измеличть помидоры блендером, но я просто мелко порезала), соль, сахар и перец. Хорошо перемешать, добавить немного воды и рис. Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности. Возможно, придется подлить еще воды. Рис во время тушения не перемешивать.
Пока готовится рис можно заняться курицей. Филе порезать крупными кусками (5-6 см.). Обжарить на сковородке до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны). Готовую курицу посыпать сумахом.
В рис вмешать сливочное масло и подавать горячим вместе с курицей, присыпав петрушкой.
Ну и afiyet olsun! 
Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"
Гаспадыня, Спасибо, очень интересный рецепт!
Выглядит очень аппетитно)
у него лимонный привкус. Сто процентной замены, конечно не получится, но можно лимонный или лаймовый сок. А можно вообще курицу сделать как нравится
Mary Jane Hawk,
На здоровье
_ЛАЙТ_,
Да, рис в помидорах. Я по времени не засекала дольше или нет, но что будет готов - это точно.
Это сколько воды и сколько по времени (хотя бы примерно)?
Воды где-то две чашки. Зависит от помидоров и от сковородки. Я наливаю, чтобы покрывало рис где-то на полсантиметра. Точнее не скажу. По времени - зависит от вашего риса. Минут 20 примерно, плюс-минус. Ориентируйтесь именно на готовность, а не на точное время - пробуйте.
Ну так для того и пробовать, чтобы не