149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Картофель в китайском стиле
Картофель по-министерски с говядиной
Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке
Картофель-обманка
Деруны
Драники
Булочки из картофельного теста
Штрудель с картофельной начинкой
Картофельно-грибная галлета с розмарином
Ньокки с форелью и салатом
Картофель в микроволновке
Картофельная запеканка с мясом
Картофель и шалфей
Картофельные кнедлики с шалфейным маслом
31.03.2012 в 17:54
Пишет .franky.:Картофель в китайском стиле
Картофель - 3 шт.
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Имбирь маринованный - 1 ст.л.
Соевый соус (темный) - 50 мл
Красный перец - чуть-чуть
Картофель и морковь порезать длинной соломкой - толщиной со спичку.
Картофель залить кипятком.
Курицу порезать брусочками.
Чеснок раздавить, очистить и порезать, имбирь тоже порезать.
На сковороде раскалить немного масла.
На большом огне слегка обжарить чеснок и имбирь, добавить морковь, через минуту положить курицу, и влить соевый соус и сделать минимальный огонь.
Подержать под крышкой пару минут.
Картофель сцедить, добавить в сковороду, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
В конце добавить красный перец.
URL записиКартофель - 3 шт.
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Имбирь маринованный - 1 ст.л.
Соевый соус (темный) - 50 мл
Красный перец - чуть-чуть
Картофель и морковь порезать длинной соломкой - толщиной со спичку.
Картофель залить кипятком.
Курицу порезать брусочками.
Чеснок раздавить, очистить и порезать, имбирь тоже порезать.
На сковороде раскалить немного масла.
На большом огне слегка обжарить чеснок и имбирь, добавить морковь, через минуту положить курицу, и влить соевый соус и сделать минимальный огонь.
Подержать под крышкой пару минут.
Картофель сцедить, добавить в сковороду, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
В конце добавить красный перец.
Картофель по-министерски с говядиной
31.03.2012 в 10:23
Пишет ***OPIUM***:Картофель по-министерски с говядиной.
600 гр говядины (в оригинале свинины)
1 крупная луковица
4-5 картофелин
1 ч л уксуса
полстакана воды
150 гр тертого сыра
250 гр сметаны (в оригинале майонеза)
перец
соль
зелень свежая или сушеная
Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками ( 1 см в ширину), тогда оно очень быстро замаринуется.
Лук режем на тонкие полукольца, кладем поверх мяса, солим и перчим.
В полстакане воды разводим 1 ч л уксуса. Проверьте воду на кислоту - кислинка должна быть приятной. У меня блюдо не большое, если вы готовите больше мяса, то вам понадобится больше воды и 2 ч л уксуса. В любом случае вода должна слегка покрывать мясо.
Сколько мариновать мясо? Вам понадобится ровно столько, сколько времени вам нужно для того чтобы почистить 5 картофелин и нарезать их тонкими брусочками!
Укладываем картофель сверху, солим.
Сметану смешиваем с сыром. Зелень можно добавить сейчас, а можно уже сверху перед подачей.
Смажьте сверху сырно-сметанной смесью. Поставим в горячую (200 гр) духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом - картофель должен стать мягким.
URL записи600 гр говядины (в оригинале свинины)
1 крупная луковица
4-5 картофелин
1 ч л уксуса
полстакана воды
150 гр тертого сыра
250 гр сметаны (в оригинале майонеза)
перец
соль
зелень свежая или сушеная
Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками ( 1 см в ширину), тогда оно очень быстро замаринуется.
Лук режем на тонкие полукольца, кладем поверх мяса, солим и перчим.
В полстакане воды разводим 1 ч л уксуса. Проверьте воду на кислоту - кислинка должна быть приятной. У меня блюдо не большое, если вы готовите больше мяса, то вам понадобится больше воды и 2 ч л уксуса. В любом случае вода должна слегка покрывать мясо.
Сколько мариновать мясо? Вам понадобится ровно столько, сколько времени вам нужно для того чтобы почистить 5 картофелин и нарезать их тонкими брусочками!
Укладываем картофель сверху, солим.
Сметану смешиваем с сыром. Зелень можно добавить сейчас, а можно уже сверху перед подачей.
Смажьте сверху сырно-сметанной смесью. Поставим в горячую (200 гр) духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом - картофель должен стать мягким.
Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке
30.03.2012 в 12:32
Пишет Гаспадыня:Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке
Ингредиенты:
Молодой картофель (столько, чтобы он занял противень в один слой)
Кунжут
2 ст.л. кунжутного масла
Соль
Для соуса:
Сметана ли натуральный йогурт
Свежий укроп, мелко нарезать
Чеснок
Соль (опционально)
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам (если мелкий) или на дольки. Посолить, смешать с маслом и дать немного постоять.
Духовку разогреть до 190-200С.
Для соуса смешать все составляющие. Дать настояться пока печется картошка.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Обмакнуть срезы картофеля в кунжут и выложить на смазанный маслом противень в один слой.
Запекать до готовности (у меня ушло 25 минут).
Подавать горячий картофель с соусом и свежими овощами.
URL записиИнгредиенты:
Молодой картофель (столько, чтобы он занял противень в один слой)
Кунжут
2 ст.л. кунжутного масла
Соль
Для соуса:
Сметана ли натуральный йогурт
Свежий укроп, мелко нарезать
Чеснок
Соль (опционально)
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам (если мелкий) или на дольки. Посолить, смешать с маслом и дать немного постоять.
Духовку разогреть до 190-200С.
Для соуса смешать все составляющие. Дать настояться пока печется картошка.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Обмакнуть срезы картофеля в кунжут и выложить на смазанный маслом противень в один слой.
Запекать до готовности (у меня ушло 25 минут).
Подавать горячий картофель с соусом и свежими овощами.
Картофель-обманка
29.03.2012 в 18:15
Пишет Делен:Обманка
- 0,5 л. томатного сока - или готовый, или банально столовую ложку томатной пасты размешать в воде.
- картошка думаю полкило - порезать кубиками-кусочками, чтобы в рот влезла.
- луковица крупная - мелко порезать
- морковь крупная- потереть на терке
- специи - тут дело вкуса, но лавровый лист и черный перец обязательно.
- соль.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарить всю картошку, чтобы хоть на одном из бочков румяная корочка получилась. Всыпать потом туда лук и морковь, тоже обжарить слегка. Затем все залить томатным соком, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
Если будете готовить с мясом, то мясо отдельно обжарьте и протушите, а потом аккуратно соедините с поджаренной картошкой.
URL записи- 0,5 л. томатного сока - или готовый, или банально столовую ложку томатной пасты размешать в воде.
- картошка думаю полкило - порезать кубиками-кусочками, чтобы в рот влезла.
- луковица крупная - мелко порезать
- морковь крупная- потереть на терке
- специи - тут дело вкуса, но лавровый лист и черный перец обязательно.
- соль.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарить всю картошку, чтобы хоть на одном из бочков румяная корочка получилась. Всыпать потом туда лук и морковь, тоже обжарить слегка. Затем все залить томатным соком, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
Если будете готовить с мясом, то мясо отдельно обжарьте и протушите, а потом аккуратно соедините с поджаренной картошкой.
Деруны
29.03.2012 в 17:51
Пишет Элинора:Еще раз про деруны
Значит так.
Берем 12 средних картофелин
Натираем на мелкой терке либо измельчаем в блендере.
Добавляем туда примерно 150г соленой брынзы (очень соленой, поэтому соли в общем-то и не нужно), 2 яйца, примерно 3 стол. ложки муки, пучок мелконарезанной свежей петрушки и укропа.
Классически выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон.
Результат просто возносит на небеса.
URL записиЗначит так.
Берем 12 средних картофелин
Натираем на мелкой терке либо измельчаем в блендере.
Добавляем туда примерно 150г соленой брынзы (очень соленой, поэтому соли в общем-то и не нужно), 2 яйца, примерно 3 стол. ложки муки, пучок мелконарезанной свежей петрушки и укропа.
Классически выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон.
Результат просто возносит на небеса.
Драники
29.03.2012 в 17:02
Пишет DJo:Драники.
Ингредиенты:
Картофель - около 1 кг
Яйца - 2 шт
Соль,приправы по вкусу
Картофель чистим и натираем на терке, немного может образоваться воды, я картошку отжимаю и сливаю. Добавляю яйца, перемешиваю. Разогреваю сковородку и обжариваю как котлетки.
Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир.
URL записиИнгредиенты:
Картофель - около 1 кг
Яйца - 2 шт
Соль,приправы по вкусу
Картофель чистим и натираем на терке, немного может образоваться воды, я картошку отжимаю и сливаю. Добавляю яйца, перемешиваю. Разогреваю сковородку и обжариваю как котлетки.
Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир.
Булочки из картофельного теста
29.03.2012 в 16:03
Пишет ***OPIUM***:Булочки из картофельного теста.
Нам понадобится...
500 гр муки
250 гр картофельного пюре
350 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей
2-3 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
немного кунжута для обсыпки
Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить 1 ст л муки, сахар, соль. Поставить в теплое место. Ждать пока запузырится.
Вот так. Теперь замесим тесто.
Просто смешиваем вместе все ингредиенты. Т.е. остальную муку, воду, пюре, растительное масло и нашу дрожжевую массу.
Не убирайте далеко пакет с мукой, она еще понадобится. Вымешиваем тесто.
Оно должно стать гладким, но не крутым. В этом то и подвох, тесто очень липкое. По мере надобности подсыпайте муки НО!!! не добавляйте слишком много муки, иначе мякиш будет слишком плотным.
Месить лучше в миске, а не на столе. Присыпте руки мукой и сформируйте шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить примерно на 1 час.
Подпылите руки мукой, если будете формировать булочки. Тесто по прежнему очень липкое.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекаются они 30 минут.
Где-то на 15 минуте, я слегка смазываю поверхность булочек водой и присыпаю кунжутом.
У них потрясающий аромат, хрустящая корочка, слегка напоминающая вкус картофельных чипсов, и воздушный мякиш. Очень кстати для домашнего супа или гамбургеров.
URL записиНам понадобится...
500 гр муки
250 гр картофельного пюре
350 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей
2-3 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
немного кунжута для обсыпки
Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить 1 ст л муки, сахар, соль. Поставить в теплое место. Ждать пока запузырится.
Вот так. Теперь замесим тесто.
Просто смешиваем вместе все ингредиенты. Т.е. остальную муку, воду, пюре, растительное масло и нашу дрожжевую массу.
Не убирайте далеко пакет с мукой, она еще понадобится. Вымешиваем тесто.
Оно должно стать гладким, но не крутым. В этом то и подвох, тесто очень липкое. По мере надобности подсыпайте муки НО!!! не добавляйте слишком много муки, иначе мякиш будет слишком плотным.
Месить лучше в миске, а не на столе. Присыпте руки мукой и сформируйте шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить примерно на 1 час.
Подпылите руки мукой, если будете формировать булочки. Тесто по прежнему очень липкое.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекаются они 30 минут.
Где-то на 15 минуте, я слегка смазываю поверхность булочек водой и присыпаю кунжутом.
У них потрясающий аромат, хрустящая корочка, слегка напоминающая вкус картофельных чипсов, и воздушный мякиш. Очень кстати для домашнего супа или гамбургеров.
Штрудель с картофельной начинкой
29.03.2012 в 16:01
Пишет Гаспадыня:Штрудель с картофельной начинкой
Krumplis rétes töltelék (Штрудель с картофельной начинкой)
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. обычной пшеничной муки
3/4 ст. хлебной пшеничной муки
0,5 ст. теплой воды (в книге 1 ст., но мне показалось много)
1 яйцо
Щепотка соли
1 ч.л. уксуса
100 г сливочного масла или свиного жира, растопить
Для картофельной начинки:
500 г картофеля, отварить в мундирах и размять в пюре
4 яйца, разделить на белки и желтки
0,5 ст. смолотого миндаля
Цедра лимона, натереть
100 г сливочного масла
Щепотка соли
3/4 ст. ванильного сахара (в книге 1 ст.)
Растопленное сливочное масло
Приготовление:
Для начала приготовить тесто.
Для этого смешать два вида муки, сделать колодец и влить слегка взбитое яйцо, уксус, соль и воду. Хорошо перемешать руками и вымешивать около 10 минут. Хорошее вымешивание важно для облегчения последующего растягивания. Итоговое тесто должно быть однородным, эластичным и мягким.
Подкатать тесто в шар и положить на присыпанную мукой доску. Смазать растопленным маслом/жиром, накрыть миской и оставить отдохнуть 30 минут.
Стол застелить чистой скатертью или полотенцем/тканью большого размера. Хорошо присыпать поверхность мукой. Аккуратно растягивать тесто со всех сторон (очень удобно, когда стол можно свободно обходить) в прямоугольник. Руки ладонями вниз пропускать под тесто и аккуратно растягивать.
Растянутое тесто сбрызнуть теплой водой и снова сложить и немного вымесить. Скатать в шар и дать еще раз отдохнуть под миской 30 минут.
За это время приготовить начинку.
Взбить желтки до белизны и добавить к ним картофельное пюре, лимонную цедру, масло и смолотый миндаль. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до хорошей пены. Затем постепенно добавлять сахар, взбивая до крепких пиков.
Как только тесто будет растянуто и готово, аккуратно ввести белки в картофельную массу.
Готовое тесто снова растянуть на ткани, присыпанной мукой. Растянуть нужно довольно тонко. Ланг рекомендует оставить растянутое тесто на 10 минут, чтобы немного подсохло, но я не оставляла.
Смазать лист теста растопленным маслом или жиром.
Распределить начинку на трети листа (я распределила по двум третям - показалось много начинки). С помощью ткани скатать тесто с начинкой в рулет, перенести на застеленный бумагой противень (мой был длинноват и я свернула его на противне практически в кольцо), смазать растопленным маслом и отправить в духовку на 30-35 минут.
Вкусно и теплым и холодным.
Источник: George Lang "The Cuisine of Hungary"
URL записиKrumplis rétes töltelék (Штрудель с картофельной начинкой)
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. обычной пшеничной муки
3/4 ст. хлебной пшеничной муки
0,5 ст. теплой воды (в книге 1 ст., но мне показалось много)
1 яйцо
Щепотка соли
1 ч.л. уксуса
100 г сливочного масла или свиного жира, растопить
Для картофельной начинки:
500 г картофеля, отварить в мундирах и размять в пюре
4 яйца, разделить на белки и желтки
0,5 ст. смолотого миндаля
Цедра лимона, натереть
100 г сливочного масла
Щепотка соли
3/4 ст. ванильного сахара (в книге 1 ст.)
Растопленное сливочное масло
Приготовление:
Для начала приготовить тесто.
Для этого смешать два вида муки, сделать колодец и влить слегка взбитое яйцо, уксус, соль и воду. Хорошо перемешать руками и вымешивать около 10 минут. Хорошее вымешивание важно для облегчения последующего растягивания. Итоговое тесто должно быть однородным, эластичным и мягким.
Подкатать тесто в шар и положить на присыпанную мукой доску. Смазать растопленным маслом/жиром, накрыть миской и оставить отдохнуть 30 минут.
Стол застелить чистой скатертью или полотенцем/тканью большого размера. Хорошо присыпать поверхность мукой. Аккуратно растягивать тесто со всех сторон (очень удобно, когда стол можно свободно обходить) в прямоугольник. Руки ладонями вниз пропускать под тесто и аккуратно растягивать.
Растянутое тесто сбрызнуть теплой водой и снова сложить и немного вымесить. Скатать в шар и дать еще раз отдохнуть под миской 30 минут.
За это время приготовить начинку.
Взбить желтки до белизны и добавить к ним картофельное пюре, лимонную цедру, масло и смолотый миндаль. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до хорошей пены. Затем постепенно добавлять сахар, взбивая до крепких пиков.
Как только тесто будет растянуто и готово, аккуратно ввести белки в картофельную массу.
Готовое тесто снова растянуть на ткани, присыпанной мукой. Растянуть нужно довольно тонко. Ланг рекомендует оставить растянутое тесто на 10 минут, чтобы немного подсохло, но я не оставляла.
Смазать лист теста растопленным маслом или жиром.
Распределить начинку на трети листа (я распределила по двум третям - показалось много начинки). С помощью ткани скатать тесто с начинкой в рулет, перенести на застеленный бумагой противень (мой был длинноват и я свернула его на противне практически в кольцо), смазать растопленным маслом и отправить в духовку на 30-35 минут.
Вкусно и теплым и холодным.
Источник: George Lang "The Cuisine of Hungary"
Картофельно-грибная галлета с розмарином
29.03.2012 в 14:25
Пишет Караидель:Картофельно-грибная галлета с розмарином
Тесто:
2,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть.
Начинка:
2 крупные картофелины
150 грамм шампиньонов
1 луковица
2 веточки розмарина
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец
Грибы порезать ломтиками, лук - полукольцами, картошку - тонкими поперечными ломтиками. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, помешивая. Розмарин (только "иголочки" мелко порубить. Тесто раскатать до толщины 4 мм. Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку и грибы с луком, пересыпая каждый слой розмарином, солью и перцем. Последний слой посыпать сыром. Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов.
URL записиТесто:
2,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть.
Начинка:
2 крупные картофелины
150 грамм шампиньонов
1 луковица
2 веточки розмарина
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец
Грибы порезать ломтиками, лук - полукольцами, картошку - тонкими поперечными ломтиками. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, помешивая. Розмарин (только "иголочки" мелко порубить. Тесто раскатать до толщины 4 мм. Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку и грибы с луком, пересыпая каждый слой розмарином, солью и перцем. Последний слой посыпать сыром. Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Ньокки с форелью и салатом
28.03.2012 в 17:48
Пишет .neo:Ньокки с форелью и салатом
Понадобится:
400г свежих ньокки (энтузиасты могут попытаться приготовить сами, ньокки делают из картофельного пюре, но я предпочитаю покупать, так как мои кулинарные способности не слишком-то ярко выражены)
2 копченых филе форели (или любой другой копченой рыбы, я люблю форель)
салат (зеленый, рукола, шпинат, кто что любит)
ингридиенты для заправки салата (я делаю простой дрессинг из йогурта и пряностей, можно сделать уксус+масло или что-нибудь еще по вашему усмотрению)
свежий розмарин (или шалфей, я предпочитаю розмарин, так как он растет у меня на подоконнике)
Собственно, рецепт:
Рыбе лучше всего дать нагреться до комнатной температуры, теплая она намного вкуснее, чем прямо из холодильника. Делаем салат (я люблю, когда он немного полежит в дрессинге, поэтому сначала делаю салат). Жарим ньокки (по-моему на сливочном масле вкуснее, чем на оливковом), под конец посыпаем розмарином. На тарелку кладем рыбу, салат, на салат сверху - ньокки. Можно украсить веточкой розмарина. Блюдо готово!
URL записиПонадобится:
400г свежих ньокки (энтузиасты могут попытаться приготовить сами, ньокки делают из картофельного пюре, но я предпочитаю покупать, так как мои кулинарные способности не слишком-то ярко выражены)
2 копченых филе форели (или любой другой копченой рыбы, я люблю форель)
салат (зеленый, рукола, шпинат, кто что любит)
ингридиенты для заправки салата (я делаю простой дрессинг из йогурта и пряностей, можно сделать уксус+масло или что-нибудь еще по вашему усмотрению)
свежий розмарин (или шалфей, я предпочитаю розмарин, так как он растет у меня на подоконнике)
Собственно, рецепт:
Рыбе лучше всего дать нагреться до комнатной температуры, теплая она намного вкуснее, чем прямо из холодильника. Делаем салат (я люблю, когда он немного полежит в дрессинге, поэтому сначала делаю салат). Жарим ньокки (по-моему на сливочном масле вкуснее, чем на оливковом), под конец посыпаем розмарином. На тарелку кладем рыбу, салат, на салат сверху - ньокки. Можно украсить веточкой розмарина. Блюдо готово!
Картофель в микроволновке
28.03.2012 в 10:04
Пишет Verao:Картофель в микроволновке
Мне этот рецепт очень нравится, но он для тех, кто не боится готовить в микроволновке
URL записиМне этот рецепт очень нравится, но он для тех, кто не боится готовить в микроволновке
Нам понадобится:
Картофель
Сливочное или растительное масло
Соль
Зелень
Сыр
Помидоры
Итак. Берем сырой картофель, чистим и режем тоненькими ломтиками, чем тоньше - тем быстрее приготовится. Лучше, если толщина будет буквально 2 миллиметра
Раскладываем картофель на плоскую тарелку: толщина слоя не должна превышать 2-3 ломтика. Сверху либо поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла, либо кладем буквально граммов 10-15 сливочного масла. Ставим в микроволновку. Я ставлю в общей сложности на 10 минут при мощности 700. В процессе приготовления будем пару раз выключать))))
Минут через 5 выключаем, заглядываем: сейчас необходимо посмотреть, достаточно ли масла (не сухо ли) и посолить. Ставим обратно. Пока что трем сыр)
Еще минуты через 2 достаем снова, оцениваем готовность (она зависит от Ваших предпочтений. Я готовлю до появления тоненькой светло-золотистой корочки по краям ломтиков), посыпаем тертым сыром и ставим обратно, чтобы сыр расплавился.
Пока он плавится, мелко-мелко рубим зелень и режем помидоры тонкими ломтиками. Достаем картофель из микроволновки, на горячий сыр сыпем зелень и сверху кладем кусочки помидоров. А поверх помидоров для красоты посыпаем еще зеленью.
Готово! Приятного аппетита
P.S. По желанию перед посыпкой сыром картофель можно слегка намазать майонезом или сметаной или добавить колбасу,сосиски.
Картофельная запеканка с мясом
28.03.2012 в 08:31
Пишет Chatain:Картофельная запеканка с мясом
Не самый оригинальный рецепт, но захотелось поучаствовать)
1-й слой- пюре с яйцом
2-й слой - фарш обжаренный с луком, зеленью, специями
3й слой - сыр
4-й слой - пюре с яйцом
5-й - сметана
40 минут при 180 градусах в духовке это все запекается. Потом тертый сыр сверху и еще на 15 минут.
Брала одну морковку, одно яйцо, пять небольших картофелин, 400 гр мяса, половинку помидора.
URL записиНе самый оригинальный рецепт, но захотелось поучаствовать)
1-й слой- пюре с яйцом
2-й слой - фарш обжаренный с луком, зеленью, специями
3й слой - сыр
4-й слой - пюре с яйцом
5-й - сметана
40 минут при 180 градусах в духовке это все запекается. Потом тертый сыр сверху и еще на 15 минут.
Брала одну морковку, одно яйцо, пять небольших картофелин, 400 гр мяса, половинку помидора.
Картофель и шалфей
28.03.2012 в 07:28
Пишет Панда-еда:Картофель и шалфей
Надо сказать мы недооцениваем эту траву стойко ассоциируя с аптекой, а зря
В свежем виде шалфей имеет очень крепкий, "мясной" дух и чудесно сочетается с нейтральными продуктами - особенно с пастой
Половину листьев шалфея перетереть в ступке с солью, оливковым маслом и чесноком.
Отварить картошку, потереть в нее пока горячая твердый сыр (лучше козий), добавить шалфейную пасту и вторую половину листьев в нарезаном виде.
И все размешать.
Чудесный гарнир.
URL записиНадо сказать мы недооцениваем эту траву стойко ассоциируя с аптекой, а зря
В свежем виде шалфей имеет очень крепкий, "мясной" дух и чудесно сочетается с нейтральными продуктами - особенно с пастой
Половину листьев шалфея перетереть в ступке с солью, оливковым маслом и чесноком.
Отварить картошку, потереть в нее пока горячая твердый сыр (лучше козий), добавить шалфейную пасту и вторую половину листьев в нарезаном виде.
И все размешать.
Чудесный гарнир.
Картофельные кнедлики с шалфейным маслом
27.03.2012 в 16:31
Пишет Караидель:Картофельные кнедлики с шалфейным маслом
Пока все затихли, начну сама, со старого рецепта.
Нежно люблю любые кнедлики, а уж картофельные, с ароматным маслом - одно из любимых блюд. Если по каким-то причинам не хотите использовать шалфей, ароматизируйте масло чесноком, розмарином или петрушкой.
Не забудьте, что картофельное тесто можно делать только из холодного пюре и муку надо вмешивать минимальным количеством движений, иначе получится клейстер, а не тесто.
Надо:
2 стакана холодного картофельного пюре
2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
10 листиков шалфея
Пюре быстро замесить с мукой. В широкой кастрюле вскипятить воду и убавить огонь. Отщипывать небольшие кусочки теста и кидать в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга (то есть не всё тесто за один раз, а порциями). Варить, пока не всплывут (лучше аккуратно перемешать, когда порция кнедликов заброшена в кастрюлю - а случай, если они прилипли ко дну). Вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг. Половину масла растопить, пассеровать в нём листья шалфея, пока они не станут жёсткими, как бы жестяными. Вынуть шалфей и обжарить в масле кнедлики небольшими порциями. Растопить оставшееся масло и полить готовые кнедлики.
URL записиПока все затихли, начну сама, со старого рецепта.
Нежно люблю любые кнедлики, а уж картофельные, с ароматным маслом - одно из любимых блюд. Если по каким-то причинам не хотите использовать шалфей, ароматизируйте масло чесноком, розмарином или петрушкой.
Не забудьте, что картофельное тесто можно делать только из холодного пюре и муку надо вмешивать минимальным количеством движений, иначе получится клейстер, а не тесто.
Надо:
2 стакана холодного картофельного пюре
2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
10 листиков шалфея
Пюре быстро замесить с мукой. В широкой кастрюле вскипятить воду и убавить огонь. Отщипывать небольшие кусочки теста и кидать в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга (то есть не всё тесто за один раз, а порциями). Варить, пока не всплывут (лучше аккуратно перемешать, когда порция кнедликов заброшена в кастрюлю - а случай, если они прилипли ко дну). Вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг. Половину масла растопить, пассеровать в нём листья шалфея, пока они не станут жёсткими, как бы жестяными. Вынуть шалфей и обжарить в масле кнедлики небольшими порциями. Растопить оставшееся масло и полить готовые кнедлики.
@темы: @Итоги недели
1. Картофельные котлеты (простые или с начинкой: грибы, лук, рубленые варёные яйца)
2. Пастуший пирог (тут показывали его вариант - запеканка с мясом), бывает так же с рыбой и с грибами
3. картофельное тесто - кислое (для хлеба и пирогов) и пресное (для пирогов)
4. в прибалтийской кухне масса рецептов с пюре: жемайчай, швильпекай, цепелинай
5. картофельные супы-пюре
6 пирожки с картошкой и грибами/луком
я мажу им вафли, ложу сосисочку, сворачиваю и макаю в яичко. Обжариваю в раст.масле
читать дальше
Делен, ого, спасибо за идею! =
жемайчай я делала, вот: karaidel.diary.ru/p157453493.htm