А вот и мой картофельный рецепт поспел))
В оригинале это был рецепт картофельного хлеба. И наверное хлебом выпекать его удобней, так как тесто очень липкое. Но я решила чуть больше повозиться и сделать булочки.
Ингредиенты для него, я думаю, найдутся в каждом доме, и не надо бежать в магазин за чем-то диковинным.
У них очень нежный мякиш, и да, свежими они пахнут картошечкой!)))
Булочки из картофельного теста.



Рецепт

@темы: Картофель

Комментарии
29.03.2012 в 17:20

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Оооо, картофельное хлебное тесто!!! Оно такое пухлое, пышное, невозможно вкусное! Надо, кстати, тоже испечь, а то я разленилась, пока холода были, перестала хлеб печь.
29.03.2012 в 17:22

Караидель, Оно такое пухлое, пышное, невозможно вкусное! вот это все верно :)
29.03.2012 в 17:26

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
***OPIUM***,
а ещё он долго-долго не черствеет. У нас, правда, больше недели не лежал ни разу, съедается слишком быстро, но недельной давности был вполне мягкий, а если засунуть на 15 секунд в микроволновку - как только-только из печки.
29.03.2012 в 17:27

Караидель, а ещё он долго-долго не черствеет. У нас, правда, больше недели не лежал ни разу, съедается слишком быстро, все точно так же! :D
29.03.2012 в 17:37

здорово =З
спасибо
29.03.2012 в 17:38

No.[666], на здоровье!
29.03.2012 в 18:26

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
***OPIUM***, как думаете, а в хлебопечке такое реально запечь?
29.03.2012 в 18:28

Golden_ moonlight, разумеется, даже проще будет.
29.03.2012 в 18:33

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
***OPIUM***, ой, спасибо, тогда попробую :)
я вообще люблю картофель добавлять в тесто, но как хлеб испечь никогда не пыталась :)
единственное, что, когда я вымешиваю или делаю форму, я не муку использую, чтобы не прилипало, а растительное масло.
29.03.2012 в 18:36

Golden_ moonlight, единственное, что, когда я вымешиваю или делаю форму, я не муку использую, чтобы не прилипало, а растительное масло. это очень правильно, мне сегодня уже подсказали так делать на будущее))
29.03.2012 в 18:38

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
***OPIUM***, :))) меня бабушка научила когда-то еще в детстве :))) и вкусней и не так все по кухне рассыпано, и выпечка более яркая :)
29.03.2012 в 22:15

И целого мира мало...
Утаскиваю рецепт себе. Обязательно буду печь - хлебом, булками буду))) Много слышала о картофельном тесте, а тут все это и не сложно и замечательный результат
29.03.2012 в 23:17

знает котявый секрет
Какой замечательный рецепт!!!
Жаль, в микроволновке такое не запечь ((((((
30.03.2012 в 06:17

Elika, пеките на здоровье)))
Чертова Орька, спасибо, ну да...в микроволновке никак(