Перед сном лучше конечно гулять, а не смотреть кулинарные шоу. Но мы легких путей не ищем, так что смотрели и досмотрелись до того, что я нестерпимо захотела сырников. Раньше часто делала их на завтрак в выходные, но за полгода в Москве ни разу их не сделала.
Конечно, в отличии от Минска у нас под боком круглосуточный магазин, но мы посчитали, что идти за творогом среди ночи уже слишком. В мечтах о сырниках досмотрели шоу и легли спать. Можно было бы подумать, что сырники нам и приснились, но нет :) - пришлось терпеть до утра.

Зато утром, пока я резала и карамелизовала яблоки М. быстренько сбегал в магазин и вернулся с творогом. Хотя, конечно, основное наполнение нашей корзинки в последнее пару месяцев составляют апельсины. Едим их в каких-то неимоверных количествах и трех кило еле хватает на три дня. Остается надеяться, что к концу года мы не превратимся в оранжевые шарики :).

Но вернемся к сырникам. Наконец-то, наконец-то я добралась до начинок и это прекрасно. Буду экспериментировать, благо можно выйти за пределы сладости и попробовать сделать сырники больше закусочными, чем завтраковыми. Результатом довольна, хотя в следующий раз сделаю карамель гуще, чтобы получился не сироп, а соус.

Всем приятного аппетита!

Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Завтраки

Комментарии
14.03.2012 в 00:45

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Я, к сыду своему, и простые-то сырники делать не умею, а у тебя с начникой, да ещё с такой вкуснющей! Полный отрыв башки;о) Надо всё-таки разобраться с упрямыми сырниками.
Скажи, а жирность творога сильно влияет на успех? Можно ли их делать из обезжиренного творога или хотя бы пониженной жирности?
14.03.2012 в 11:37

Караидель,
Я делаю обычно из 9%. Вполне прилично получается. Менее жирный могу добавить разве что частично. Совсем нежирный творог я не ем - не вкусно мне.
Поэтому совсем по нежирному не подскажу тебе как поведут себя, не делала.

Мне кажется в сырниках главное соблюсти границу добавления муки. Т.е. чтобы ее было достаточно для связки и сырники не текли по сковородке, а с другой, чтобы не было много, чтобы сырники все-таки были творожные, а не мучные. Поэтому я от влажности творога отталкиваюсь. Стараюсь, конечно, не сильно влажный выбирать, чтобы одного яйца хватало и муки чтобы ложе 6 максимум брал, с горкой.
14.03.2012 в 12:45

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Гаспадыня,
Эх, жирновато для меня;о((( Я стараюсь не есть ничего жирнее 5%. Но всё таки попробую сегодня купить 9% - раз в неделю-то можно.
14.03.2012 в 13:09

Караидель,
Может из 5% получится. У нас я такой жирности не видела кажись. Или 9 и выше или уже менее 5.