МЕДОВОЕ СЕМИФРЕДО
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт. (2 белка и 5 желтков)
Мед – 3 ст.л. с хорошей горкой
Сливки 35% - ¾ пол литровой пачки (обычно я откладываю пару ложек для другого блюда)
Дополнительно (по желанию):
Шоколад, и/или изюм, и/или кукурузные хлопья
Посуда и приборы:
Погружной блендер
2 ёмкости для взбивания
Морозильная камера она же «морозилка»(обычно есть в холодильнике)
Дополнительно (по желанию):
Порционные стаканчики/формочки/креманки
Рецептура:
1. В отдельные ёмкости отделить 5 желтков и 2 белка (желтки в большую ёмкость, так как в ней в итоге всё и соберется)
2. Белки взбить блендером в пену. (вместе с желтками они как надо не собьются, это я так, на всякий случай предупреждаю)
3. В желтки добавить мёд и тоже взбить в пену.
4. К желткам и меду прибавить взбитые белки и сливки. Переключить блендор на малую скорость и смешать всё до однородной массы.
Поставить в морозилку минимум на 3-5 часов.
Дополнительно (по желанию):
5. Пока мороженное замораживается замочить в кипятке изюм, чтоб набух.
6. Через 3 часа мороженое вынуть из морозилки и ложкой разложить по порционным стаканчикам/формочкам/креманкам, пересыпая в процессе изюмом и/или кукурузными хлопьями.
7. Поставить в морозилку ещё на 2 часа (минимум).
8. Если вы воспользовались фигурными формочками, и планируете, подать мороженое без них, то на секунду погрузите, не топя, естественно, в теплую воду перед подачей.
Перед подачей можно посыпать тёртым шоколадом или полить медом.
Срок годности такого мороженного – 2е суток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.