Надо:500 г юных кабачков (из возрастных получается плохо)
0,5 чайной ложки соли
Для маринада:100 мл растительного масла
3 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить лимонным соком)
2 ст. ложки меда (если густой, растопить на водяной бане, можно заменить сахаром)
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая зелень
Процесс:читать дальшеКабачки помыть и почистить кожуру. Если кабачки совсем молодые, с тонкой нежной шкуркой, можно не чистить.
Нарезать тонкими пластинками (2-3 мм), можно полосками с помощью овощечистки.
Сложить в миску, посолить, прикрыть и оставить на 30 минут при комнатной t.
Если вместо меда используется сахар, его сыпать вместе с солью непосредственно в кабачки.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью (какую любите, я обычно добавляю укроп и кинзу).
Всё перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время можно пару раз перемешать.
Не прозевать момент, когда кто-то другой первым нашел готовенький салатик в холодильнике и быстренько всё зарубал, потому как не смог остановится.