Пирог с ягодами и безе
Пышный, не очень сладкий пирог, в котором нежные ягоды под белковым безе пропитывают своим соком воздушное тесто.Для теста:
2 ст. муки
250 г маргарина
100 г сметаны
3 желтка
0, 5 ст. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. уксуса
Для начинки:
1 стакан свежих ягод
3\4 ст. сахара
3 сырых яичных белкаСпособ приготовленияМаргарин порубить с мукой и содой, добавить сметану, яйца, уксус, сахар.
Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам.
Раскатать его толщиной 2 см, выложить в смазанную форму и часто-часто наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, пока оно не приобретет золотистый цвет - примерно на 20 минут.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Половину смешать с ягодами (у меня клубника) и выложить на готовый корж, а сверху покрыть второй половиной белков.
Поставить пирог еще на 15 минут в духовку.