Командировка кончилась, я разжилась кульком с щавелем, а значит, самое время испечь щавелевый пирог :З
Люблю делать пирог с песочным тестом ))
Тесто можно сделать, в принципе, любое. Хоть взять покупное слоёное или дрожжевое, хоть приготовить самому. Единственно - оно не должно быть слишком толстым. А вот щавеля жалеть не надо - чем больше, тем лучше)

Тесто:
Масло сливочное - 100-150 г
Мука - 250-300 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакан

Масло размять. Добавить сахар. Смешать до однородности. Добавить яйцо. Тщательно смешать. Добавить муку, смещать до однородного состояния. Тесто получится мягким. Положить песочное тесто в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Нарезать щавеля. Много!!!
Сахар - 2-3 ст. ложки.

Выложить тесто (толщиной в 1 см) на смазанный маслом противень или в силиконовую форму. Выложить поверх теста щавель. Щавель может как стожок возвышаться на 5-7 см - это не страшно) Он осядет)) Посыпать сахаром.

Запекать 15-20 минут.