Сообщество на самоуправлении?..
Как обычно, не уверена, что это название верное, но именно так я его знаю.
Холодный суп, неплохая альтернатива окрошке в жару.
Нужно:
- кефир (жидкая основа супа, по желанию можно добавить отвара свёклы)
- свёкла (сварить и натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками)
- свежий огурец (нарезать тонкими ломтиками или кубиками - по желанию)
- яйцо (варёное, нарезанное кубиками)
- укроп (мноооого укропа , но, в принципе, неплохо подходит свежая мята или петрушка, если больше нравится)
- картофель (сварить целиком).
Собственно, смешать всё, кроме картошки и укропа. В кефир, как я уже сказала, можно добавить свекольного отвара - тогда свёклу надо варить чищенной (Капитан Очевидность не дремлет, но на всякий случай... ). Перед подачей посыпать кефирный суп измельчённой зеленью, отдельно на тарелке подать горячую картошку. Есть суп так: в тарелку кладётся картофелина, ложкой отламываются кусочки и зачерпываются вместе с супом. Но если жарко или диета, можно вполне обойтись без картошки.
Ещё пара заметок от Капитана Очевидность:
Свёклу можно сварить в микроволновке. Положить в пакет для запекания, завязать, проколоть пакет пару раз кончиком ножа, и поставить минуты на три на полную мощность. Достать, потыкать свёклу зубочисткой, если протыкается - готова. Если нет, добавить ещё время, зависит от размера свеклы. По-моему, так вкус более... насыщенный, что ли.
А ещё, если кефир совсем никак, можно делать этот суп на несладком йогурте без добавок, разведённом до желаемой густоты фильтрованной или кипяченой водой.