читать дальшеНадо:
2 ч.л. сухих дрожжей
0.25 стакана тёплой воды
0.5 ч.л. сахара
3.5 стакана муки
1 ч.л. соли
200 грамм сливочного масла
2 яйца
0.5 стакана сливок
1.5 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара/корицы/какао/кофе/и.т.д
Дрожжи смешать с сахаром (0.5 ч.л.) и водой, оставить на 15-20 минут активизироваться. Муку, соль и сливочное масло порубить в фуд-процессоре в мелкую крупку, добавить опару, яйца и сливки, быстро замесить тесто. Разделить его пополам, каждую часть завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Сахар смешать с ароматизатором, разделить пополам. Один кусок теста раскатать в прямоугольник, примерно 40х20 см. Посыпать половиной сахара, немного прокатать скалкой, чтобы сахар впечатался. Сложить втрое конвертом. Повторить раскатку и складывание ещё дважды, при необходимости охлаждая тесто в холодильнике между раскатками. Раскатать ещё в прямоугольник 40х20 см, обрезать края (чтобы "раскрыть" слои). Нарезать на 8 полос в длину и на 4 в ширину. Каждую полоску перекрутить 2 раза и положить на противень. Печь 15-20 минут при температуре 190 градусов. Повторить со второй половиной теста и сахара.