500 г сдобного дрожжевого теста, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара
Для начинки: 2 лимона, 1 ст. ложка сахара
Тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты. Один пласт смазать начинкой, накрыть вторым пластом, края защипать, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпечь.
Начинка. Вымоченные в течение 6-8 часов в холодной воде лимоны промолоть на мясорубке, перемешать с сахаром, дать постоять до максимального растворения сахара и ещё раз перемешать.
Моя подруга один раз делала такой пирог с начинкой из 2 лимонов и 2 больших, натёртых на тёрке зелёных яблок. Лишь бы были потвёрже и покислее. Получилось очень вкусно. Количество начинки и сахара внутри теста - дело личного вкуса.