Домашний лимонад «Южанка»
Я очень много раз делала лимонады по разным рецептам. Это самый удачный. Получается ну очень вкусно!читать дальше
ПОНАДОБИТСЯ
На 5 л воды:
1 апельсин;
1 грейпфрут;
2 лимона;
500 г сахара.
Для украшения:
ягоды клубники;
1 лимон;
мята.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фрукты хорошо вымыть, затем обдать кипятком.
2. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.
3. Лимоны и апельсин вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками.
4. Фрукты соединить с сахаром и измельчить в блендере.
5. Залить фрукты питьевой водой и убрать в холодильник на ночь.
6. Охлажденный лимонад дважды процедить и разлить по бокалам.
7. Украшение. Клубнику, лимон и мяту хорошо вымыть. Половину лимона нарезать кружочками, оставшуюся часть — полукружьями.
8. В каждый бокал положить пару ломтиков лимона несколько листиков мяты. Украсить бокалы ягодами клубники и кружочками лимона.