Апельсиновый кекс
РецептНадо:
1 апельсин (250-300 г)
150 г сахара
ванилин
150 г сливочного масла
3 яйца
2 чайных ложки разрыхлителя
250 г муки
Процесс:
С апельсина снять цедру и выжать сок (50-70 мл).
Масло растереть с сахаром, вбить яйца, хорошо перемешать (лучше миксером),
добавить апельсиновый сок, цедру, еще раз перемешать,
добавить муку, разрыхлитель, ванилин, тщательно перемешать до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Можно использовать маленькие формочки для мини-кексов или маффинов. Особенно хорошо в таком варианте идет на детских праздниках.