Из моей итальянской книжки.
Готовят в Неаполе. Традиционно к дню святых Cosma e Damiano. Католики любят праздновать. Как всегда, каждая хозяйка улучшает этот рецепт по своему вкусу, как всегда, в другой местности готовят эти пироги по-другому. К жареному луку можно добавлять мелко порезанные маслины и помидоры, каперсы и анчоусы. на любой вкус. Живу я не в Италии, оливковые деревья у нас только для украшения, поэтому рецепт самый простой. на вкус это не сказывается.
читать дальше
Тесто:
-400 гр муки
-100 мл оливкового масла
-1 яйцо
-100 мл сухого белого вина
-соль
Начинка:
-1 кг. лука, красного
-150 гр Picotta
-50 свежетёртого Pecorino
-4 яйца, оставить немного для смазки
Замесить тесто,можно добавлять воды, если будет получаться твёрдым.
Убрать отдыхать на полчаса.
На оливковом масле обжарить лук и перемешать с рикоттой , пекорино, яйцами.
Раскатать тесто на большие сочни, 3 мм. толщиной, на середину класть начинку,залепить. Выкладывать на лист, для смазывания листа не жалеть оливкового масла, пироги могут даже в нём поплавать, выпекать в духовке 20 минут.180°
Приятного аппетита! фото фото