Опять традиционное австрийское блюдо. Раньше подавали это блюдо по пятницам, потому что у католиков в пятницу на столе не было мяса. Блюдо распространено, существует множество его вариаций и все его знают, это наши обыкновенные вареники с разной начинкой. Считается, из-за красивого оформления вареников, приготовление этого блюда сложным. Называется блюдо по местечку, Каринтия, где приготовление его является традицией.
У меня праздничный вариант вареников, из гречневой муки с салатом из огурцов и икрой.
Из-за икры блюдо дорожает и становится праздничным.
А так оно очень простое.
читать дальшеДля теста:
-муки из твёрдых сортов пшеницы 375 гр.
-гречневая мука 125 гр.
-2 яйца, столовая ложка оливкового ( можно другое растительное) масла и пара столовых ложек воды. Немного соли и замесить тесто как на лапшу. Дать ему отдохнуть полчаса- час.
Для начинки.
-сварить картошку и немного пшёнки, картошку растолочь с кашей, добавить творог и зелень (по рецепту кервель и немного мяты) я брала петрушку, кервель напоминает её, укроп и базилик, мы любим зелень, поэтому побольше её туда, начинка получилась очень вкусной.
Налепить вареников и варить их в мало кипящей воде минут пять.
Салат из огурцов - обычный, с зеленью и кислой сметаной
На тарелку кладётся пара ложек салата, потом на него укладываются вареники и на каждый вареник рассыпаются горошины икры.
Вот совсем просто. Приятного аппетита.
фото