Добавление к капрезе ещё одного цвета и вкуса - очень правильная идея. Тем более, что полента замечательно сочетается с чернилами, подчёркивая их морской вкус. Плюс зернистая текстура - в сумме получается чем-то похоже на жареную икру. Орегано здесь очень уместен, с базиликом было бы не так хорошо. И что я особенно люблю в таких рецептах - всю предварительную подготовку (варку поленты) можно провести заранее и приготовление салата перед подачей занимает не больше 5 минут. Да и полента варится недолго, так что рецепт вполне можно считать быстрым.
Кстати, чернила я использовала замороженные - наморозила в сезон. Они отлично сохранили свой вкус и цвет. Я даже их не размораживала, просто плюхнула чёрную ледышку в кипяток - заодно сохранила руки не чёрными.

читать дальше