Всем известно, что хачапури грузинские отличаются от осетинских, а мои отличаются от тех и других. Перепробовала всякие. Все нравятся, только не нравилось, что нужно есть их сразу горячими, а если они остывают, то сыр внутри затвердевает и уже не так вкусно. Как то вместо сыра взяла творог, просто творог скучно, добавила всякую зелень, что в доме была и всей семье понравилось. Ешь горячими или холодными, так же вкусно. Так и пошло.
читать дальшеТесто делаю каждый раз разное, дрожжевое, как на лепёшки или слоёное, а в этот раз творожное.
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
полстакана минералки с газом
соль, чуть натрона
муки столько, чтобы тесто было достаточно плотным
для начинки 40% творог 500 гр
из зелени в доме - зелёный лук, калба, она же черемша, укроп, петрушка, базилик, мята, тмин
один желток
зелень порезать и смешать с творогом и желтком, посолить, чуть поперчить
Выпекать при 180° 25-30 минут фото