Бостонский пирог с заварным кремом
Пирог, который здорово меня выручает, когда необходимо срочно куда-то применить большое кол-во молока) 200 г муки
300 г сахара
200 мл молока
60 сливочного масла
2 яйца
2 желткачитать дальше1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
ваниль
крем:
2 ст. молока
4 желтка
4 ст. л. сахара
4 ст. л. крахмала
ваниль
глазурь:
100 г шоколада
50 г молока или сливок
молоко - для пропитки (100 мл)
Вскипятить молоко с маслом и отставить.
Яйца, желтки, сахар, уксус и ваниль взбить до пышной белой пены.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
Всыпать просеянную с содой муку. Смешать.
Выпекать в смазанной форме 30 минут при 180 гр.
Для крема половину молока взбить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.
Остальное молоко нагреть, но не кипятить.
Вмешать яичную смесь с молоко, и держать на огне, постоянно помешивая, до загустения.
Остудить.
Корж разрезать на две части. Смазать кремом. Верх покрыть глазурью.
Оставить пропитаться на ночь, а лучше сутки.
Для глазури вскипятить молоко (сливки). Снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.