26.04.2013 в 15:24
Пишет .franky.:Варшавское пирожное
тесто:
1 ст. муки
100 г масла
1 желток
65 г сахарной пудры
безе:
2 белка
1 ст. сахара
30 г муки
90 г жареных орехов (без шелухи)
Для теста все смешать, раскатать в пласт и оставить в холоде на 1 час.
После выпечь при 200 градусах в течение 10 минут - корж должен остаться бледным.
Для безе взбить белок с сахаром. Всыпать измельченные орехи и муку, перемешать.
Массу равномерно распределить на горячем корже и выпекать в духовке при 160 градусах еще почти полчаса.
Еще горячим разрезать на пирожные прямоугольники.
URL записитесто:
1 ст. муки
100 г масла
1 желток
65 г сахарной пудры
безе:
2 белка
1 ст. сахара
30 г муки
90 г жареных орехов (без шелухи)
Для теста все смешать, раскатать в пласт и оставить в холоде на 1 час.
После выпечь при 200 градусах в течение 10 минут - корж должен остаться бледным.
Для безе взбить белок с сахаром. Всыпать измельченные орехи и муку, перемешать.
Массу равномерно распределить на горячем корже и выпекать в духовке при 160 градусах еще почти полчаса.
Еще горячим разрезать на пирожные прямоугольники.
Орехово-карамельный тарт
23.04.2013 в 13:21
Пишет Моргаер:Орехово-карамельный тарт
200 г сливочного масла
100 г ванильной сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.Далее тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и печем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан жирных сливок
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2, 5 стакана дробленых орехов
Сахар помешивая расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед. Варим все вместе до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
В готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, остужаем. Все
Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, фисташки и т.д. или ассорти.
Автор рецепта - kate_grigoryeva .
Я не очень люблю грецкие, так что делала с лесными орехами и сверху не посыпала целыми. Пекла опять же порядка 40 минут.
URL записи200 г сливочного масла
100 г ванильной сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.Далее тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и печем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан жирных сливок
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2, 5 стакана дробленых орехов
Сахар помешивая расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед. Варим все вместе до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
В готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, остужаем. Все
Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, фисташки и т.д. или ассорти.
Автор рецепта - kate_grigoryeva .
Я не очень люблю грецкие, так что делала с лесными орехами и сверху не посыпала целыми. Пекла опять же порядка 40 минут.
Ореховые тарталетки
23.04.2013 в 12:37
Пишет муха...:Ореховые тарталетки
я однажды в магазине купила подобные, решила повторит сама, на просторах интернета нашла рецепт. теперь очень часто пеку. быстро и всем нравится.
тесто.
200г масла
100г сахара
2 яйца
разрыхлитель
350-400г муки
Начинка
грецкие орехи 250-300г
сахар 150 г
мед 2 ст ложки
сливки 30% 200 мл.
Приготовление.
масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, муку. тесто в холодильник пока готовим начинку.
орехи рубим ножом, отставляем в сторону. (я попробовала в кофемолке партию сделать, но неудачно, орехи сильно измельчаются. лучше ножом или толкушкой.)
на сухую сковороду высыпаем сахар, плавим его до коричневого цвета, добавляем мед и сливки, (в рецепте написано ждать когда закипит, но у меня это как то одномоментно происходит). высыпаем в сковороду орехи. перемешиваем, отставляем.
достаем тесто, распределяем по форме присыпанной мукой (у меня вообще на целый противень получается), распределяем начинку. выпекаем примерно 30 минут на 180-200 градусов.
URL записия однажды в магазине купила подобные, решила повторит сама, на просторах интернета нашла рецепт. теперь очень часто пеку. быстро и всем нравится.
тесто.
200г масла
100г сахара
2 яйца
разрыхлитель
350-400г муки
Начинка
грецкие орехи 250-300г
сахар 150 г
мед 2 ст ложки
сливки 30% 200 мл.
Приготовление.
масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, муку. тесто в холодильник пока готовим начинку.
орехи рубим ножом, отставляем в сторону. (я попробовала в кофемолке партию сделать, но неудачно, орехи сильно измельчаются. лучше ножом или толкушкой.)
на сухую сковороду высыпаем сахар, плавим его до коричневого цвета, добавляем мед и сливки, (в рецепте написано ждать когда закипит, но у меня это как то одномоментно происходит). высыпаем в сковороду орехи. перемешиваем, отставляем.
достаем тесто, распределяем по форме присыпанной мукой (у меня вообще на целый противень получается), распределяем начинку. выпекаем примерно 30 минут на 180-200 градусов.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
23.04.2013 в 10:36
Пишет Talie:Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Главный секрет варенья – на килограмм фруктов кладется полкило сахара.
Нам надо:
2 кг абрикосов
1 кг сахара
200 г грецких орехов
Отделить косточки от абрикосов, положить абрикосы в нужную ёмкость. Засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, поставить на огонь. На медленном огне довести до густого прозрачного состояния. За 20-30 мин до готовности добавить грецкие орехи, перемешать, затем снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике.
URL записиГлавный секрет варенья – на килограмм фруктов кладется полкило сахара.
Нам надо:
2 кг абрикосов
1 кг сахара
200 г грецких орехов
Отделить косточки от абрикосов, положить абрикосы в нужную ёмкость. Засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, поставить на огонь. На медленном огне довести до густого прозрачного состояния. За 20-30 мин до готовности добавить грецкие орехи, перемешать, затем снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Ореховые пирожные из рисовой бумаги
23.04.2013 в 00:24
Пишет Llem:Ореховые пирожные из рисовой бумаги
Нужно:
Рисовая бумага - 10 листов (у меня - 22 см в диаметре)
Грецкие орехи - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 250 мл
Мед - 2 ст. л.
Вода - 2 ст.л.
Готовим:
Моем и мелко рубим грецкие орехи. Смешиваем их с 4 столовыми ложками сахара. Растворяем в молоке мед, выливаем молоко в миску большого диаметра. Размачиваем в молоке рисовую бумагу (на упаковке должна быть инструкция), пока она не станет мягкой и эластичной. Кладем ее на доску, хорошо смазанную маслом, и в середину выкладываем ровным слоем орехи, с боков подгибаем края. Тут удобно взять китайскую палочку для еды и накрутить на нее лист с орехами рулетиком. Потом накрученный рулет сжимаем прямо на палочке с двух сторон и аккуратно снимаем. Так с каждым листом. Выкладываем в глубокий противень (или форму для запекания) и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса. Следите, чтобы снизу ваши пирожные не подгорели.
Пока пирожные пекутся, берем оставшийся сахар, заливаем 2 ложками воды и ставим на медленный огонь. Варим, пока сахар не превратится в сироп, постоянно помешивая. Когда рулетики будут готовы, вытаскиваем их из духовки и прямо в форме заливаем сиропом. Оставляем их так на 10 минут, потом вылавливаем и выкладываем на тарелку. Пирожные готовы.
Десерт получается очень вкусным, напоминает по вкусу пахлаву, только гораздо проще в приготовлении.
URL записиНужно:
Рисовая бумага - 10 листов (у меня - 22 см в диаметре)
Грецкие орехи - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 250 мл
Мед - 2 ст. л.
Вода - 2 ст.л.
Готовим:
Моем и мелко рубим грецкие орехи. Смешиваем их с 4 столовыми ложками сахара. Растворяем в молоке мед, выливаем молоко в миску большого диаметра. Размачиваем в молоке рисовую бумагу (на упаковке должна быть инструкция), пока она не станет мягкой и эластичной. Кладем ее на доску, хорошо смазанную маслом, и в середину выкладываем ровным слоем орехи, с боков подгибаем края. Тут удобно взять китайскую палочку для еды и накрутить на нее лист с орехами рулетиком. Потом накрученный рулет сжимаем прямо на палочке с двух сторон и аккуратно снимаем. Так с каждым листом. Выкладываем в глубокий противень (или форму для запекания) и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса. Следите, чтобы снизу ваши пирожные не подгорели.
Пока пирожные пекутся, берем оставшийся сахар, заливаем 2 ложками воды и ставим на медленный огонь. Варим, пока сахар не превратится в сироп, постоянно помешивая. Когда рулетики будут готовы, вытаскиваем их из духовки и прямо в форме заливаем сиропом. Оставляем их так на 10 минут, потом вылавливаем и выкладываем на тарелку. Пирожные готовы.
Десерт получается очень вкусным, напоминает по вкусу пахлаву, только гораздо проще в приготовлении.
Мазурка
22.04.2013 в 22:56
Пишет Katriel:"Мазурка"
Очень вкусная коврижка с орехами и сухофруктами. Он почти не поднимается, но получается совсем не забитый.
Я нарезаю его ромбиками и беру на работу: насыщает и неплохо хранится.
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан сахара
0.5 пакетика пекарского порошка (или 0.5 чайной ложки соды погасить уксусом)
по стакану каждого из сухофруктов: изюм, курага, грецкие орехи (всё кроме изюма нарезать небольшими квадратиками)
Яйца с сахаром взбить вилкой.Туда же просеять муку и добавить орехи и сухофрукты.Пекарский порошок размешать в муке, а если сода - то погасить на яйцах с сахаром.
Смазать квадратный противень подсолнечным маслом.
Выпекать 20-30 минут при средней температуре.
Пирог нужно резать и вынимать пока горячий/теплый, иначе он режется плохо и крошится.
URL записиОчень вкусная коврижка с орехами и сухофруктами. Он почти не поднимается, но получается совсем не забитый.
Я нарезаю его ромбиками и беру на работу: насыщает и неплохо хранится.
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан сахара
0.5 пакетика пекарского порошка (или 0.5 чайной ложки соды погасить уксусом)
по стакану каждого из сухофруктов: изюм, курага, грецкие орехи (всё кроме изюма нарезать небольшими квадратиками)
Яйца с сахаром взбить вилкой.Туда же просеять муку и добавить орехи и сухофрукты.Пекарский порошок размешать в муке, а если сода - то погасить на яйцах с сахаром.
Смазать квадратный противень подсолнечным маслом.
Выпекать 20-30 минут при средней температуре.
Пирог нужно резать и вынимать пока горячий/теплый, иначе он режется плохо и крошится.
яблочно-ореховый торт
22.04.2013 в 22:53
Пишет привет, Анет:яблочно-ореховый торт
я не уверена, можно ли повторять рецепты прошлых недель, если нет, то я удалю пост.
Тесто:
2 яблока
1 ст манки
1 ст сметаны
1 ст сахара
3 яйца
1 ст муки
сода
Начинка:
2-3 яблока
1 ст грецких орехов
2 ст л меда
Сметана+манка на 40 минут оставить.
Яйца+сахар+предыдущее месиво+сода+мука.
Яблоки почистили. Нарезали или в комбайн.
Вмешали в тесто.
Выпекли корж на 180 за примерно 40 минут, в зависимости от духовки.
Начинка - смешали до получения месива как на фотографии)
Разрезали корж, разложили начинку, собрали торт)
URL записия не уверена, можно ли повторять рецепты прошлых недель, если нет, то я удалю пост.
Тесто:
2 яблока
1 ст манки
1 ст сметаны
1 ст сахара
3 яйца
1 ст муки
сода
Начинка:
2-3 яблока
1 ст грецких орехов
2 ст л меда
Сметана+манка на 40 минут оставить.
Яйца+сахар+предыдущее месиво+сода+мука.
Яблоки почистили. Нарезали или в комбайн.
Вмешали в тесто.
Выпекли корж на 180 за примерно 40 минут, в зависимости от духовки.
Начинка - смешали до получения месива как на фотографии)
Разрезали корж, разложили начинку, собрали торт)
пирог с белым шоколадом и малиной
22.04.2013 в 22:46
Пишет привет, Анет:пирог с белым шоколадом и малиной
рецепт брала здесь
копирую:
Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина
форма 23 см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
Порубите в крошку, добавьте яйцо.
Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
Залейте шоколадной смесью.
Пеките 35 минут при 160С или до готовности.
на фото виден целый миндаль, но это у меня комбайна нет)
URL записирецепт брала здесь
копирую:
Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина
форма 23 см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
Порубите в крошку, добавьте яйцо.
Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
Залейте шоколадной смесью.
Пеките 35 минут при 160С или до готовности.
на фото виден целый миндаль, но это у меня комбайна нет)
Каштаны
22.04.2013 в 22:42
Пишет Моргаер:Каштаны
Одни из моих любимых орехов )) И готовятся элементарно, за 5 минут.
Рецепт
Вариантов того, как можно приготовить каштаны, есть множество, начиная от традиционных углей и заканчивая отвариванием. Я же последнее время предпочитаю самый ленивый метод, - микроволновка ))
Каштаны надрезаются и кладутся в миску/тарелку в 1 слой, неплотно покрывая дно. Туда же добавляете 3 ст.ложки воды и включаете микроволновку на 2 минуты. Есть сразу горячими.
URL записиОдни из моих любимых орехов )) И готовятся элементарно, за 5 минут.
Рецепт
Вариантов того, как можно приготовить каштаны, есть множество, начиная от традиционных углей и заканчивая отвариванием. Я же последнее время предпочитаю самый ленивый метод, - микроволновка ))
Каштаны надрезаются и кладутся в миску/тарелку в 1 слой, неплотно покрывая дно. Туда же добавляете 3 ст.ложки воды и включаете микроволновку на 2 минуты. Есть сразу горячими.
мусака с кабачками
22.04.2013 в 22:41
Пишет привет, Анет:мусака с кабачками
лук - 1
помидор - 1
молотая корица и сушеный орегано – по 0,5 ч. л.
фарш говяжий - 250 гр
вино красное сухое – 50 мл
кабачки - в зависимости от формы, я взяла два
картофель отварной – 1
соль-перец
соус:
грецкие орехи молотые – в рецепте было написано 1 ст л, но мне нравятся орехи, и я брала стакан (стакан немолотых, сколько в молотом виде получается, я не помню)
молоко теплое – 200 мл
масло сливочное – 50 г
тертый сыр – 50 г
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1
почистили кабачки, нарезали тонкими пластинками, обжарили с обеих сторон до золотистого цвета, выложили на бумажные полотенца, чтобы убрать жир
мелко нарезать лук, очистить от шкурки помидор
в сковородку - лук, тертый на крупной терке помидор, фарш, специи, соль-перец, вино, тушить так минут 15
для соуса кинуть в кастрюльку масло, вмешать муку, добавить все остальное
в смазанную форму выложить кабачки, картофель (порезать нетолстыми кружочками), мясо, снова кабачки, залить соусом
на 50-60 минут в духовку на 180
URL записилук - 1
помидор - 1
молотая корица и сушеный орегано – по 0,5 ч. л.
фарш говяжий - 250 гр
вино красное сухое – 50 мл
кабачки - в зависимости от формы, я взяла два
картофель отварной – 1
соль-перец
соус:
грецкие орехи молотые – в рецепте было написано 1 ст л, но мне нравятся орехи, и я брала стакан (стакан немолотых, сколько в молотом виде получается, я не помню)
молоко теплое – 200 мл
масло сливочное – 50 г
тертый сыр – 50 г
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1
почистили кабачки, нарезали тонкими пластинками, обжарили с обеих сторон до золотистого цвета, выложили на бумажные полотенца, чтобы убрать жир
мелко нарезать лук, очистить от шкурки помидор
в сковородку - лук, тертый на крупной терке помидор, фарш, специи, соль-перец, вино, тушить так минут 15
для соуса кинуть в кастрюльку масло, вмешать муку, добавить все остальное
в смазанную форму выложить кабачки, картофель (порезать нетолстыми кружочками), мясо, снова кабачки, залить соусом
на 50-60 минут в духовку на 180
"Пахлава" с грецкими орехами
22.04.2013 в 22:37
Пишет der_mephestopeles:"Пахлава" с грецкими орехами
Я готовлю пахлаву как праздничное блюдо. Пока гости лакомятся этим десертом, легко сразить их наповал рассказом о том,что в пахлаве аж 16 слоев теста! И каждый слой вручную пропитан горячим маслом и медовым сиропом. Вот такая она,пахлава, удивительная восточная красавица..
Хитрости
1. В Пахлаве действительно 16 и более слоев тончайшего, как лист бумаги, теста. И увы, я пока не владею искусством раскатывать настолько тонкое тесто сама. Такие знания где-то в глубине южных краев матери передают юным девочкам. А в большом городе существует вариант купить упаковку готового теста Фило. Да,оно так и называется тесто Фило.
2.Не экономьте на ингредиентах! Берите лучший мед и лучшее масло. Не жалейте орешков. От этого очень сильно зависит вкус нашей красотки - пахлавы.Она восточная женщина, а они любят дорогие подарки.
Рецепт
Все остальное очень просто, нам понадобятся : 2 пачки сливочного масла (400 гр),полкило грецких орехов/фисташек,350 грамм меда,150 мл воды,кардамон.
Все сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Тесто Фило размораживаем. Орехи или фисташки (а можно вперемешку) в миксере измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с кардамоном. Немного орехов оставим для украшения. Латку с высокими бортами смазываем сливочным маслом и выкладываем 1 слой теста. Лишние края теста можно обрезать или завернуть внутрь. Промазываем тесто маслом, от души, не жалеем. Выкладываем второй слой и снова промазываем маслом. Удобно это делать кондитерской кистью. На шестой слой после масла высыпаем орешки и равномерно распределяем. И снова выкладываем тесто. Через 5 слоев снова посыпаем орешками и продолжаем выкладывать промасленные слои теста. Тесто закончилось - смазываем маслом верхний слой и острым ножом разрезаем на квадраты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тесто должно разрумянится.
Пока пахлава в духовке готовим сироп. Мед подогреваем в емкости и смешиваем с водой. Постоянно помешивая варим 20 минут на среднем огне. Мед может выкипать,следите за ним!
Из духовки достаем нашу красотку, украшаем орешками и начинаем поливать сиропом. Далее оставим ее отдохнуть, остыть и прийти в себя. Через час прекрасную медовую пахлаву можно представлять гостям, она не оставит равнодушным никого!
URL записиЯ готовлю пахлаву как праздничное блюдо. Пока гости лакомятся этим десертом, легко сразить их наповал рассказом о том,что в пахлаве аж 16 слоев теста! И каждый слой вручную пропитан горячим маслом и медовым сиропом. Вот такая она,пахлава, удивительная восточная красавица..
Хитрости
1. В Пахлаве действительно 16 и более слоев тончайшего, как лист бумаги, теста. И увы, я пока не владею искусством раскатывать настолько тонкое тесто сама. Такие знания где-то в глубине южных краев матери передают юным девочкам. А в большом городе существует вариант купить упаковку готового теста Фило. Да,оно так и называется тесто Фило.
2.Не экономьте на ингредиентах! Берите лучший мед и лучшее масло. Не жалейте орешков. От этого очень сильно зависит вкус нашей красотки - пахлавы.Она восточная женщина, а они любят дорогие подарки.
Рецепт
Все остальное очень просто, нам понадобятся : 2 пачки сливочного масла (400 гр),полкило грецких орехов/фисташек,350 грамм меда,150 мл воды,кардамон.
Все сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Тесто Фило размораживаем. Орехи или фисташки (а можно вперемешку) в миксере измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с кардамоном. Немного орехов оставим для украшения. Латку с высокими бортами смазываем сливочным маслом и выкладываем 1 слой теста. Лишние края теста можно обрезать или завернуть внутрь. Промазываем тесто маслом, от души, не жалеем. Выкладываем второй слой и снова промазываем маслом. Удобно это делать кондитерской кистью. На шестой слой после масла высыпаем орешки и равномерно распределяем. И снова выкладываем тесто. Через 5 слоев снова посыпаем орешками и продолжаем выкладывать промасленные слои теста. Тесто закончилось - смазываем маслом верхний слой и острым ножом разрезаем на квадраты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тесто должно разрумянится.
Пока пахлава в духовке готовим сироп. Мед подогреваем в емкости и смешиваем с водой. Постоянно помешивая варим 20 минут на среднем огне. Мед может выкипать,следите за ним!
Из духовки достаем нашу красотку, украшаем орешками и начинаем поливать сиропом. Далее оставим ее отдохнуть, остыть и прийти в себя. Через час прекрасную медовую пахлаву можно представлять гостям, она не оставит равнодушным никого!