В оригинальном рецепте пирога предлагается сделать его с вишней. Вишни под рукой не было, зато в морозильнике была малина. Фишка еще в том, что малина ягода сочная, и ее сок можно вполне использовать для пропитки пирога - не надо заморачиваться, просто перевернуть пирог малиной вверх и дать постоять ночь. Бисквит получается влажным, нежным и очень-очень вкусным!
Так что, думаю, можно заменить малину на любую другую сочную ягоду - клубнику, ежевику...
читать дальшеТесто:
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
разрыхлитель
Взбиваем яйца с сахаром до образования светлой пены, добавляем муку и разрыхлитель - в общем, замешиваем обыкновенно бисквитное тесто.
300 гр. замороженной малины (если будет свежая - еще лучше, наверное) выкладываем на дно формы - лучше поверх положить пекарскую бумагу, ее потом будет легко снять. Сверху заливаем тестом и отправляем в духовку на 30-40 минут, 180 градусов.
Когда пирог готов, вынимаем его, переворачиваем малиной вверх и даем остыть.
Крем:
250 г сливок 38%
250 г "ски" 9% (в Израиле ски это сливочный сыр. думаю, вместо него можно использовать маскарпоне)
1/2 стакан сахара
Взбиваем все вместе, выкладываем на остывший пирог. Сверху, по желанию, можно украсить свежими фруктами, орехами, шоколадом и всем, что взбредет вам в голову У нас это, как видите, клубника и киви.
Пирог, в-принципе, можно есть сразу, но если дать ему простоять ночь - он пропитается и станет влажным.
Приятного аппетита!