Этот простейший рецепт я опробовала еще лет пять назад, и он пользовался бешеным успехом. С тех пор я его слегка усовершенствовала, добавив прослойку ванильного крема. Используя то количество ингридиентов, которое я даю, я честно намеревалась испечь два коржа. Каждый корж поднялся до краев формы, опадать не собирался, и в итоге я их разрезала еще на два, и смазала кремом. Получился обалденно-нежный и замечательно-вкусный торт, который я горячо рекомендую. Ингридиенты простые, готовится быстро, а сладкий крем классно сочетается с чуть кисловатым тестом, в котором очень хорошо чувствуется присутствие апельсинов =)
извиняюсь за качество фото, снимала телефоном еще лет пять назад РецептТесто:
7 яиц
1,5 стакана сахара
0,75 свежевыжатого апельсинового сока
цедра с одного апельсина
1 стакан муки
разрыхлитель
Крем:
250 гр. сливок
1 стакан молока
80 гр. порошка («инстент» на иврите; как на русском это будет, увы, не знаю) ванильного пудинга.
Пропорции даю такие, какие использовала сама, но, повторюсь, у меня он так поднялся, что получилось четыре коржа.
Отделить белки от желтков. Белки с половиной колличества сахара взбить в крутую пену. Отдельно растереть добела желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавить сок, цедру, разрыхлитель и муку. Потом добавить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой, до получения однородной (по цвету!) массы. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема смешать в миске молоко со сливками, добавить пудинг и взбивать пару минут на высокой скорости, пока масса не станет однородной и густой.
Собрать торт: намазать корж кремом, сверху еще один, опять крем и так далее. А без крема, к слову, тоже будет вкусно Приятного аппетита!