Баскский берет
Рецепт чудесного торта на основе классического бисквита с добавлением какао, взятый у Чадейки.
Получается очень сочный и безумно вкусный торт - рекомендую всем шоколадоголикам : )
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст. л.какаочитать дальшеДля ганаша:
250 г черного шоколада
250 мл густый сливок
Для сиропа:
150 мл воды
3 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера
Испеките бисквит, дайте остыть и разрежьте на 3 коржа.
Вскипятите сливки (молоко или воду), выключите огонь, положите поломанный кусочками шоколад и размешайте до однородной массы. Дайте остыть - можно в холодильнике.
Для сиропа вскипятите воду и сахар, остудите и добавьте ликер (или водку+сок).
Коржи пропитайте сиропом, смажьте ганашом и сложите друг на друга.
Оставить торт в холодном месте на ночь.