Это мой идеальный морковный кекс. Очень морковный, мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Рецепт был найден здесь и немного изменён.
читать дальше
Надо:
1 1/4 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотых пряностей по вкусу (корица, мускатный орех)
щепотка соли
1/2 стакана сахара
1 1/4 стакана тертой моркови
2 ст. л. подсолнечного масла
1. ст. л. апельсинового ликёра ( опционально)
5 ст. л. сока *
5 ст. л. нежирного молока
3 яичных белка
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 г.б смазать сливочным маслом и присыпать форму (18 см.) мукой
2. Просеять муку с разрыхлителем, солью и пряностями. Добавить сахар и тщательно перемешать.
3. Натереть морковь и отжать, собирая сок. *У нас очень сочная морковь, поэтому этот пункт является стратегически важным!
4. Смешать все молоко, масло, ликёр и сок. Если отжатого морковного будет меньше пяти столовых ложек, добавить апельсиновый, ну или какой под рукой будет.
5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, добавить натёртую морковь.
6. Взбить белки до твёрдых пиков и аккуратно соединить с тестом, не перемешивая. а медитативно складывая слои, как и полагается настоящему бисквиту.
7. Перелить тесто в форму, выпекать 45 - 60 минут, пока зубочистка не будет выходить из него сухой.
Отвлеклась на мгновение на телефон, а в это время один чёрный кот прокрался на кухню и сделал так, что я кекс не только в разрезе показать могу, но и похвастаться пористой структурой.
Морковный кекс
Это мой идеальный морковный кекс. Очень морковный, мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Рецепт был найден здесь и немного изменён.
читать дальше
читать дальше