сахарный песок — 200 г,
шоколад — 100 г,
лимонная кислота — 3 г.
Морковь вымыть, натереть, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту, всё выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, пока масса не загустеет. Добавить натёртый шоколад и хорошо вымешать. Из тёплой массы сформировать конфеты в виде шариков. Их можно обвалять в размолотых вафлях, какао-порошке, сахарной пудре, сухом молоке, растёртых шоколадных конфетах.
~ ~ ~ ~ ~
Ядра грецких орехов — 0,5 кг,
сахарный песок — 0,5 кг,
молоко — 250 г,
яйца — 2 штуки.
Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и пропустить через мясорубку. Их сахара и молока сварить сироп, хорошо его уварив. Добавить взбитое яйцо в самом конце. Тёплый сироп смешать с дроблёными орехами, сформировать конфеты в виде шариков, подсушить при комнатной температуре. Уложить в коробки из-под конфет.