Торт "Царица Савская"
Изумительный торт!
Я даже расхваливать не буду - просто приготовьте его и сами все поймете ) 175 г горького шоколада (72% какао)
175 г сливочного масла
160 г сахара
4 яйца
75 г миндальной муки
35 г муки читать дальше
2 ст.л. рома
щепотка соли
Для глазури:
175 г шоколада
125 мл сливок/молока
1 ст.л. рома
Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
Желтки и половину сахара взбить. Ввести растопленный шоколад.
Добавить ром, пшеничную и миндальную муку.
Белки с оставшимся сахаром взбить и в два приему ввести в тесто.
Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
Серединка должна остаться влажной!
Затем нужно дать торту остыть полностью в форме - иначе корж раскрошится и поломается.
Потом перевернуть его на тарелку и снять бумагу.
Полить шоколадной глазурью.
Для глазури вскипятить сливки (молоко), снять с огня, добавить ром и поломанный кусочками шоколад, размешать до полного растворения и однородности.