Нагло пользуясь тем, что административно неделя еще не закончилась,
вешаю сюда еще рецептик
Что взять500 грамм обычной белой муки
7 грамм сухих дрожжей
300 миллилитров теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
2 зубчика чеснока
25 грамм мягкого сливочного масла
100 грамм сыра чеддер
литья тимьяна
соль
Что сделать
Смешать муку, дрожжи и соль. В другой посудине смешать воду с медом и оливковым маслом, а затем добавить к мучной смеси.
Замесить тесто - на это понадобится примерно 5 минут тщательного "месения". Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким.
Присыпать мукой, раскатать на размер в противень (идеальным при таком количестве компонентов получается 25х35 см).
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто.
Потереть на мелкой терке (или выдавить чеснокодавилкой) чеснок, смешать со сливочным маслом, смазать тесто. Сверху посыпать тертым сыром и листочками тимьяна.
Накрыть противень с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Оставить минут на 40-50.
Затем отправить в прогретую до 200 С духовку минут на 30 (золотистая корочка - залог успеха )
После того, как достанете из духовки - минут 10 остыть, а затем разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!