Что нужно:1 почти полный стакан блинной муки
1/2 стакана сахарной пудры
175 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 столовых ложки молока
3 средних яблока
125 грамм тертого сыра
соль
корица
лимонный сок
Что делатьтынц!
Муку, половину сахарной пудры, соль растереть с 2/3 масла, затем добавить яйцо, влить молоко и вымесить мягкое тесто.
Выложить в тщательно смазанную маслом форму (оптимальный диаметр под это количество ингредиентов - 20 см)
Яблоки почистить, разрезать на дольки и часть выложить сверху теста, затем посыпать сыром, а сверху распределить остальные яблочные дольки, а затем высыпать вторую половину сахарной пудры и корицу по вкусу.
Поверх всего этого великолепия выкладываем кусочками оставшуюся 1/3 масла, сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком - и отправляем в хорошо прогретую до 200 С духовку. Оставляем пирог в духовке примерно на 45 минут.
Подавать холодным - после того, как посчитаем, что все готово, вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем вынимаем из формы и охлаждаем.
Приятного аппетита!