Рецепт дан из расчета на 5 лепешек
Тесто:1 стакан муки
1/2 стакана теплой воды (обычной комнатной температуры или чуть выше)
1 чайная ложка сухих дрожжей
соль
Начинка:50 грамм феты или брынзы
1 средняя вареная картофелина
укроп
Приготовление
Берем муку, высыпаем в нее дрожжи. Потом воду, соль, замешиваем тесто - и, супротив обыкновения, не оставляем, не даем подходить, сразу катаем лепешки. Диаметр примерно 15 см, но в дальнейшем каждый сам себе вырабатывает свой размерчик
Сваренную картошку разминаем (удобнее всего, конечно, вилкой) с фетой, добавляем мелко-мелко порезанный укроп.
Выкладываем начинку на раскатанную лепешку. Сворачиваем конвертиком - так, чтобы посредине осталась дырочка.
Обжариваем на сковородке на растительном масле. С двух сторон! До приятной глазу золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!