Из моей итальянской книжки.
Готовят в Неаполе к дню святых Cosma e Damiano..
А так пироги делать:
Тесто:
-400 гр муки
-100 мл оливкового масла
-1 яйцо
-100 мл сухого белого вина
-соль
Начинка:
-1 кг. лука, красного
-150 гр Picotta
-50 свежетёртого Pecorino
-4 яйца, оставить немного для смазки
читать дальше
Замесить тесто,можно добавлять воды, если будет получаться твёрдым.
Убрать отдыхать на полчаса.
На оливковом масле обжарить лук, дать остыть и перемешать с рикоттой , пекорино, яйцами.
Раскатать тесто на большие сочни, 3 мм. толщиной, на середину класть начинку,залепить. Выкладывать на лист, для смазывания листа не жалеть оливкового масла,выпекать в духовке 20 минут при 180-190 градусов.
foto
foto