рецепт300 мл кефира
400 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
300 г брынзы
немного свежей петрушки
зубчик чеснока
1. просеиваем муку с разрыхлителем.
2. в отдельной ёмкости смешиваем кефир с солью, сахаром, маслом и яйцом.
3. постепенно вводим муку в кефирную смесь и замешиваем не липкое тесто.
4. накрываем тесто полотенцем и оставляем минут на 15.
5. в это время готовим начинку: трём сыр, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
6. тесто делим на 8 частей и раскатываем круглые лепёшки толщиной 2-3 мм.
7. на половину лепёшки кладём 2 столовые ложки начинки, накрываем другой половиной и придавливаем края.
8. раскатываем получившийся полукруг, прокалываем в нескольких местах и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон.
9. обжаренные полукруги я разрезаю на 3 треугольника (можно разрезать пополам или вообще не разрезать).
приятного аппетита!