Очень простой по составу пирог, который можно приготовить "между делом", нежный и вкусный.
Необычно приятный. Брала половинную дозу, а по рецерту так:
читать дальше
500 гр. перемолотого в муку миндаля
500 гр сахара хорошо перемешать и разделить на две нерaвные части.
5 яиц, отделить белки от желтков. Белки взбить. Большую часть смеси добавить в белки, меньшую- в желтки. Хорошо размешать. На противень положить лист пекарской бумаги и на неё слой белково-миндальной массы, разровнять мокрыми руками, чем тоньще будет слой, тем лучше. Вторым слоем идёт желтково-миндальная масса, потом опять белково-миндальная. Руки обязательно должны быть мокрыми, иначе ореховая масса будет оставаться на руках. Сверху украсить орехами или засахаренными фруктами.Выпекать 40 минут при 200°
так это выгляделоРецепт взят у
Ponyo, за что ей премного благодарна. Пирог восхитителен.Божественен!