Рыба у меня красная, филе грамм на 200
Креветки свежие, уже чищенные, но в панцире и с хвостиком.300 грамм.
На оливковом масле быстро обжариваю креветки до чуть розового цвета, убираю из масла, пока не понадобятся.
В это же масло бросаю нарезанный очень мелко чеснок и лук - порей, затем добавляю корень сельдерея, морковь, посыпаю кукурузной мукой (столовую ложку, чобы суп немножко загустел), заливаю стаканом сухого белого вина, добавляю картошки, воды, лавровый лист,солю и варю до готовности.
Затем пюрирую миксером, который блендер, ставлю на огонь, добавляю рыбу, нарезанную кусочками, освобождаю креветки от панциря и хвостика и туда же, когда закипит, добавляю сливок. Минут через 10 выключить , посыпать зеленью петрушки и базилика.
Приятного аппетита!