Данный рецепт прилагался к силиконовой форме Tefal и оказался очень удачным. Мы их и к праздничному столу делали и в дорогу пекли, когда далеко и надолго ехали гулять - они очень сытные получаются. Вот рецепт:
"3 яйца
150 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл подсолнечного масла
125 мл молока
100 гр тёртого сыра Грюэр
100 гр зелёных оливок без косточек
125 гр измельчённого миндаля
2 баночки ломтиков тунца в томате
соль, перецчитать дальше
Разогрейте духовку до 180' (термостат 5/6).
Взбейте в чаше яйца, муку и дрожжи.
Постепенно добавляйте масло, затем предварительно нагретое молоко.
Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
Добавьте тунец, оливки и миндаль. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Заполните формы и выпекайте 30 минут. Выложите из формы тёплую выпечку.
Ешьте горячими или холодными и подавайте с салатом.
Этот рецепт может быть приготовлен заранее. Разогревайте кексы прямо в обычной или микроволновой печи. Вы также можете положить форму для маффинов с невыпеченной смесью в холодильник, а в нужный момент поставить предварительно размороженные маффины в духовку для выпекания."
По необходимости ингредиенты можно и упростить.
Масло я брала обычное рафинированное (не люблю семечковый запах в еде).
Вместо Грюэра годится любой твёрдый сыр.
Если лень морочиться с орехами, то можно купить "Оливки с миндалём" - их будет достаточно для лёгкого привкуса.
Если нет тунца, то можно и со шпротами сделать, добавив кетчуп или томат-пасту. Вкус получится другой, но тоже вкусно.