Очень вкусные ванильные кексы!
читать дальше
Нам надо:
Для кексов:
Масло - 115г
Сахар - 130г
Мука -200г
Яйца - 3шт
Молоко - 60 мл.
Соль - 1\4 ч.л
Ванильный сахар - 1 пак
Разрыхлитель
Для крема:
Творог - 200г
Сливки - 100г
Сахар - 2-3 ст.л (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородной, воздушной смеси. По одному вбиваем яйца, добавляем молоко и ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, и постепенно вводим в тесто, все время взбивая.
Выкладываем тесто в формочки, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Займемся кремом. Взбиваем творог со сливками (у меня были первый раз 20%, потом вообще 10) и ванильным сахаром. Постепенно добавляем обычный сахар, обязательно пробуем. Для меня идеально было 2,5 ст.л.
Готовые кексы, когда они немного остынут украшаем кремом. Если нет шприца, крем можно просто выложить ложечкой.